Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка из головизны | Тушеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, томат-пюре, зеленый лук, маслины, лимон. | В подготовленную капусту укладывается головизна, хрящи и огурцы, заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Гуляш из рыбы (осетрина) с грибами по-русски | Лук, белые грибы, сметана, томатная паста, горчица. | Филе кеты нарезается на куски и обжаривается. В кастрюлю укладываются: рыба, нарезанные грибы и лук, томатная паста. Рыба тушится до готовности. В почти готовое блюдо добавляется сметана. См. сайт держатель |
Осетрина, тушенная с лимоном | Лимон. | Рыба нарезается на порционные куски и укладывается в кастрюлю. К рыбе добавляются специи, вода и лимон. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Осетрина тушеная | Мадера, рассол, сельдерей, соленые огурцы, каперсы, оливки, грибы, хрен. | Рыба солится, выдерживается втечение часа и затем тушится в кастрюле в смеси зелени, масла, мадеры и огуречного рассола. Из отдельно сваренных: зелени, грибов, солёных огурцов, каперсов готовится соус. Готовый соус добавляется в тушеную рыбу. К блюду подается тертый хрен. См. сайт держатель |
Осетровая рыба тушеная | Лук, чеснок, сладкий перец, кинза. | Порционные куски рыбы тушатся с уксусом, луком, чесноком и лавровым листом. В готовую рыбу добавляются нарезанные: лук, сладкий перец, кинза. Блюдо украшается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Тушеный осетр с картофелем | Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. | Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Осетрина в горшочке | Картофель, лук, тимьян, огурцы, помидоры, майонез. | В горшочек укладываются куски рыбы, нарезанный картофель, лук и специи. Добавляется вода и майонез. Готовое блюдо подается в горячем виде. Украшается зеленью и ломтиками огурцов и помидоров. См. сайт держатель |
Осетрина с грибами | Кабачки, грибы, лук, сметана. | В грибном бульоне тушатся куски рыбы с грибами и луком. К почти готовой рыбе добавляются обжаренные кусочки кабачка, сметана и зелень. Готовое блюдо подается с картофелем и овощами. См. сайт держатель |
Осетрина по-русски | Помидоры, лимон. | Рыба промывается и нарезается порционными кусками. Из помидор, лимонного сока, специй готовится пюре. В казан укладывается пюре, добавляются куски рыбы, рыбный бульон и тушится несколько минут. Подается с ломтиками лимона, половинками помидор и зеленью. См. сайт держатель |
Селянка на сковородке с соленой рыбой | Соленая рыба, сухие грибы, томат | Рыба отваривается, нарезается небольшими кусочками, картофель поджаривается, капуста пассеруется с луком, добавляется томат, пряности, грибной бульон и немного тушится. в сковороду выкладываются слоями капуста, рыба, картофель с грибами, опять капуста, добавляется бульон, все посыпается толчеными сухарями и ставиться в духовку до готовности. См. сайт держатель |