Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 377 Всего посетило: 786988

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тушеная семга Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью
См. сайт держатель
Жареная семга с орехово-смородиновом соусом Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. Куски семги обжариваются на сковороде, заливаются соусом и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Филе семги с баклажанами Растительное масло, баклажан, огурец, помидор. Филе семги промывается, нарезается порционными кусками. В казан выкладываются куски рыбы, овощи, обжариваются, добавляется вода, несколько минут тушится. Добавляются специи. Подается с зеленью, огурцами и помидорами.
См. сайт держатель
Филе семги в винном соусе Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами.
См. сайт держатель
Филе семги с кабачками и пряностями Кабачки, помидоры, аджика. Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Семга на подушке из яблок и перца Сладкий перец, яблоки, лимонный сок, сахар Рыба маринуется в специях, овощи режутся кусочками. Овощи и фрукты выкладываются в емкость, сверху выкладывается маринованная рыба и доводится до готовности в течении нескольких минут. Подается соусом из лимонного сока и сахарной пудры.
См. сайт держатель
Семга, тушенная с грибами в горшечке Шампиньёны, сыр, сливки В порционные горшочки выкладываются кубики сёмги, тушеные на сливочном масле шампиньёны, поджаренный лук. Ингредиенты заливаются сливками и блюдо тушится в духовке 30 минут при 180С. За 10 минут до готовности добавляется тертый сыр.
См. сайт держатель
Семга тушеная в сливочном соусе Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. Стэйки сёмги смазываются бальзамическим уксусом, посыпаются солью, перцем, пряными травами, обжариваются на растительном масле, затем тушатся 2-3 минуты в соусе (обжаренная на сливочном масле мука, сливки, куркума, соль).
См. сайт держатель
Нужна
помощь