Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба под маринадом | Морковь, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, уксус, сахар. | Обжаренная рыба тушится под маринадом с обжаренными овощами. См. сайт держатель |
Судак под овощным маринадом | Лук, морковь, пастернак, свекла, уксус. | Подготовленный судак тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Судак по-крестьянски | Свиное сало, лук, сладкий перец, помидоры. | Рыба тушится с обжаренным салом и овощами до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с капустой | Капуста, лук, шпик, грибы, яблоки, томат. | Обжаренная рыба тушится с овощами и тертым яблоком до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем | Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом. См. сайт держатель |
Судак с овощами | Болгарский перец, лук, томат, бульон, лимон, орегано. | Обжаренный судак тушится с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в молоке с луком | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Цуккини, морковь, сельдерей, шампиньоны, картофель. | Рыба отваривается в рыбном бульоне с овощами, бульон процеживается и выпаривается. Рыба выкладывается в горшочки, сверху добавляются овощи, заливается бульоном и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Судак в соусе из сладкого перца | Лук, сладкий перец, чеснок, тмин, рыбный бульон, лапша, сметана. | Филе рыбы нарезается кусочками и обжаривается, поливается соусом и тушится несколько минут. Отдельно готовится лапша со сметаной и овощами. См. сайт держатель |
Овощное рагу с судаком на йогурте в мультиварке | Болгарский перец, баклажан. | Куски рыбы маринуются 15 минут в смеси йогурта и приправы для рыбы, затем выкладываются в чашу мультиварки на нарезанные и подсоленные овощи (лук, морковь, болгарский перец, баклажан). Рагу готовится в режиме «Тушение» 1 час. См. сайт держатель |