Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Треска в белом вине | Репчатый лук, белое вино, шампиньоны, горький шоколад, корица. | Обжаренная в панировке рыба тушится в винно-шоколадном соусе с грибами. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ВИННОМ БУЛЬОНЕ | Белое вино, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, сок лимона. | Обработанная треска тушится с овощами и вином. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в красном вине | Сельдерей, репчатый лук, красное вино, сливочное масло. | Филе трески поливается вином и укладывается в глубокую посуду. Сверху укладывается слой овощей и тушится. См. сайт держатель |
Рыба в меду с изюмом | Молоко, изюм, лук, мед, белое вино, лимон, сметана. | Филе рыбы укладывается в горячее молоко на несколько минут, после чего аккуратно отжимается и разрезается на порционные куски. Изюм распаривается, обжаривается на сковороде с луком и медом до состояния карамелизации. Вливается вино с лимонным соком, укладываются порционные куски рыбы и тушится до готовности. Рыба, лимон и изюм вынимаются, в соус добавляется сметана. Перемешивается. Этим соусом заливается рыба. См. сайт держатель |
Рыба с шоколадом | Лук, белое вино, шоколад, шампиньоны, корица. | Рыба разделывается на порционные куски, заливается шоколадным соусом и тушится на слабом огне. Отдельно тушатся грибы, добавляются к рыбе, все тушится еще несколько минут. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |