Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 725 Всего посетило: 787168

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в горшочке Томатная паста, соленый огурец, зеленый лук, вода. Лук пассеруется в горшочке, затем добавляется перец, картофель, вода, а через 9 минут - томат-паста, соленые огурцы, рыба. Всё заливается сливками и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в белом соусе Яблочный сок, шампиньоны. Рыба отваривается в яблочном соке. Грибы обжариваются, добавляется рыба, сливки и тушится 10-15 мин. Подается с грибами и соусом.
См. сайт держатель
Рыба тушеная под сливочно-ореховым соусом Лимон, сахар, грецкие орехи, чеснок. Маринованная в лимоне рыба панируется и обжаривается, затем добавляется растительное масло, сахар, лук. В сотейник выкладывается рыба, лук, ореховый соус (орехи с чесноком перемалываются с добавлением сливок) и тушится 15-20 минут.
См. сайт держатель
Рыба в сливках Морковь, мука, лимон Рыба сбрызгивается лимоном, панируется в муке и обжаривается. Лук и морковь пасссеруется, выкладывается на рыбу, заливается сливками и тушится 5-7 мин.
См. сайт держатель
Рыба в розовом соусе Сливки (молоко), свекла. Порционные подсоленные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся в сливках под слоем обжаренных овощей (лук, морковь) и отваренной свеклы.
См. сайт держатель
Нужна
помощь