Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, тушенная с картофелем | топленое масло, корень сельдерея, морковь, молоко. | Лук и сельдерей обжариваются, к ним присоединяется картофель, морковь, специи, вода и все тушится 10-15 мин. Затем добавляется рыба и тушится еще 10 минут. После этого вливается молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с картофелем | Зелень петрушки. | Картофель отваривается 8-10 мин, затем выкладываются куски рыбы, лавровый лист, специи и тушится 4-6 мин. при полной мощности. Мука смешивается с маслом, разбавляется горячей водой и заливается в рыбу. Тушится еще 2 мин. См. сайт держатель |
Рыба в манной крупе с картофелем | Картофель, лук, манная крупа | Рыба чистится, потрошится, удаляются головы. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Картофель отваривается, нарезается кусочками, лук обжаривается полукольцами. В форму выкладывается слоями: картофель-лук-рыба. Вливается немного воды и тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем и яблоками | Картофель, антоновские яблоки, лук, вода | Рыба нарезается порционными кусками, солится. Картофель чистится, моется и крупно нарезается. Яблоки режутся кубиками. Овощи обжариваются, на них выкладывается рыба, заливается водой и тушится. Добавляются яблоки. Все тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем и грибами, тушенная в грибном соусе | Грибы, картофель, сметана | Рыбное филе нарезается кубиками, обжаривается, укладывается в горшочки с картофелем и грибами, заливается горячим бульоном, сметаной и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с белыми грибами и картофелем, тушенная в горшочке | Сметана, картофель, грибы | Рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается. Укладывается в порционные горшки, тушится с добавлением грибов, лука, соуса из сметаны и бульона. См. сайт держатель |
Морская рыба с картофелем | Сливочное масло, картофель, томат-пюре, соленый огурец, сливки | Филе рыбы нарезается кубиками, укладывается в горшочки с добавлением картофеля, обжаренного лука и соленого огурца, добавляются специи, томат-пюре, сливки, рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |