Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Тушеная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
«Шпроты» из сайки | Чайная заварка | Выпотрошенная, обезглавленная сайка складывается в кастрюлю, посыпается солью и перцем, заливается чайной заваркой, растительным маслом и тушится под крышкой на медленном огне 2.5-3 часа, а затем без крышки 25-30 минут. См. сайт держатель |
Шпроты из тюльки | Чайная заварка, луковая шелуха, копченая рыба | На сухую сковороду выкладывается слой луковой шелухи, на него слоями укладывается чищенная тюлька, присаливается, заливается чайной заваркой. Добавляется кусочек любой копченой рыбы и блюдо тушится до полного выпаривания жидкости. См. сайт держатель |
Тюлька тушенная | Подсолнечное масло, уксус, лавровый лист | Чищенная мелкая тюлька загужается в кипящую смесь воды, уксуса, подсолнечного масла с солью и специями и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Тюлька в томате | Сахар, кориандр, мука | Обезглавленная потрошенная тюлька тушится со специями, пассерованными луком и морковью в смеси томатного сока и муки 40-45 минут. См. сайт держатель |
Шпроты из ельцов | Сухое вино, лавровый лист, душистый перец | Рыба чистится, потрошится, срезаются плавнички. На дно кастрюли укладывается слой нарезанного лука, покрывается слоем рыбы. Слои повторяются, пока кастрюля не будет заполнена на 2/3. Добавляются специи, соль, уксус, сухое белое вино (или вода) и рыба тушится на слабом огне 3-5 часов. См. сайт держатель |
Баночный Лосось по-королевски | Молоко, мука, желток, сладкий перец. | Готовится молочный соус (молоко + мука + поджаренные лук и перец + специи + желток). Лосось соединяется с консервированными грибами, ингредиенты поливаются соусом и прогреваются. Подаётся на гренках. См. сайт держатель |
Осетрина с пикантным соусом | Чеснок. | Подсоленные порционные куски осетрины тушатся с пассерованной морковью, чесноком, лавровым листом, перцем и петрушкой. Подаются охлажденными под соусом (бульон от тушения + яичные желтки). См. сайт держатель |
Хек пикантный | Чеснок. | Подсоленные кусочки рыбы тушатся с припущенными в сливочном масле луком и морковью с добавлением лаврового листа. Подается холодной, заправленной чесноком. См. сайт держатель |
Сом тушеный в овощном соусе | Корень сельдерея. помидоры, чеснок. | Обжаренные куски рыбы тушатся в овощном соусе (поджаренные коренья + лук + чеснок + мука + помидоры + специи + вода). См. сайт держатель |
Ставрида тушеная | Уксус. | Небольшие кусочки ставриды укладываются в сотейник слоями, чередуясь с луком, добавляются лавровый лист, соль, перец горький и душистый, растительное масло, уксус и блюдо тушится под крышкой до готовности. См. сайт держатель |
Треска под пикантным соусом | Помидоры, зеленый лук. | Порционные куски трески тушатся под крышкой в соусе (пассерованные на масле лук, чеснок + помидоры + зелень + перец + соль + вода). См. сайт держатель |
Салака, тушенная со щавелевым соусом | Щавель, томат, чеснок. | Выпотрошенная и обезглавленная рыба солится, панируется в муке. Обжаривается на растительном масле, затем тушится в соусе (поджаренный лук, томат, щавель, петрушка, вода). См. сайт держатель |
Салака тушоная в томатном соусе с овощами | Уксус, сахар, кориандр, мускатный орех, томатная паста. | На дно кастрюли выкладываются овощи (лук, морковь), специи, лавровый лист. Следующим слоем плотно выкладывается подготовленная салака. Слои повторяются, верхний – овощи. Ингредиенты заливаются заправкой (томатная паста, вода, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, кориандр, мускатный орех), блюдо нагревается до кипения на плите, затем тушится в духовке 3-4 часа при 140 С до полного размягчения косточек. См. сайт держатель |
Салака, тушеная в масле с томатом | Лук, томат-пюре. | Разделанная рыба укладывается в кастрюлю рядами, отделенными друг от друга кольцами лука, поливается маслом, добавляется томат-пюре. Рыба тушится на небольшом огне 1.5-2 часа. См. сайт держатель |
Салака, тушенная с маслом | Уксус. | Разделанная салака укладывается слоями в кастрюлю, каждый слой солится, поливается уксусом и жиром. Кастрюля, закрытая крышкой, стоит на водяной бане 2-3 часа. Готовая салака подается холодной. См. сайт держатель |
Пескарь в томате | Лук, помидоры, сахар. | Потрошонные тушки пескарей, панированные в муке и приправленные солью и перцем, обжариваются в растительном масле, затем тушатся в соусе (помидоры, лук, сахар, растительное масло). См. сайт держатель |