Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 491 Всего посетило: 786793

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Отварная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лососина (камбала, судак) отварная Репа, майонез. Порционные куски рыбы отвариваются с пряными овощами, перцем и солью, охлаждаются в отваре. С остывшей рыбы удаляется кожа, она гарнируется различными овощами. Подается с майонезом.
См. сайт держатель
Осетрина (севрюга, белуга) отваренная с виноградным уксусом Уксус, чеснок, сладкий перец. Готовится маринад из воды с виноградным уксусом, лавровым листом, чесноком, толченным с солью. В кипящем маринаде отваривается рыба. За 5 минут до окончания варки добавляются лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Подается охлажденной.
См. сайт держатель
Рыба под майонезом с желе Майонез, картофель, репа, огурцы, помидоры, зеленый салат. Рыба отваривается в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола, охлаждается, выкладывается на подушку из отваренных овощей с огурцами, помидорами и зеленым салатом, заправленных майонезом. Куски рыбы заливаются майонезом, вокруг выкладываются оставшиеся овощи и нарезанное рыбное желе, политые салатной заправкой.
См. сайт держатель
Рыба отварная с луковым соусом Мелкие луковицы, томатный сок. Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа в холодном месте, из рыбных отходов с кореньями готовится бульон. Рыба отваривается в приготовленном бульоне, охлаждается, подаётся под соусом (поджаренные мелкие луковицы, растительное масло, томатный сок, соль, перец).
См. сайт держатель
Отварной толстолобик в соусе Сметана, хрен, сахар. Рыба отваривается в пряном бульоне, охлаждается, выкладывается на блюдо, украшается рубленными яйцами и зеленью, заливается соусом (хрен + сметана + мука + сливочное масло + бульон + уксус + сахар + соль)
См. сайт держатель
Осетрина (или севрюга, белуга) с виноградным уксусом Чеснок, сладкий перец, виноградный уксус. Порционные куски осетрины ошпариваются, промываются, опускаются в прокипяченный отвар с уксусом, лавровым листом и чесноком, толченным с солью. Через 15 минут добавляются лук, зелень сельдерея и сладкий перец и рыба варится ещё 5 минут. Подается охлажденной вместе с отваром.
См. сайт держатель
Судак отварной с гарниром Отварные овощи, огурцы, майонез. Порционные куски судака отвариваются с кореньями, подаются охлаждёнными с отварными овощами и соусом (майонез + огурцы).
См. сайт держатель
Нужна
помощь