Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Отварная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Лососина (камбала, судак) отварная | Репа, майонез. | Порционные куски рыбы отвариваются с пряными овощами, перцем и солью, охлаждаются в отваре. С остывшей рыбы удаляется кожа, она гарнируется различными овощами. Подается с майонезом. См. сайт держатель |
Осетрина (севрюга, белуга) отваренная с виноградным уксусом | Уксус, чеснок, сладкий перец. | Готовится маринад из воды с виноградным уксусом, лавровым листом, чесноком, толченным с солью. В кипящем маринаде отваривается рыба. За 5 минут до окончания варки добавляются лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Подается охлажденной. См. сайт держатель |
Рыба под майонезом с желе | Майонез, картофель, репа, огурцы, помидоры, зеленый салат. | Рыба отваривается в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола, охлаждается, выкладывается на подушку из отваренных овощей с огурцами, помидорами и зеленым салатом, заправленных майонезом. Куски рыбы заливаются майонезом, вокруг выкладываются оставшиеся овощи и нарезанное рыбное желе, политые салатной заправкой. См. сайт держатель |
Рыба отварная с луковым соусом | Мелкие луковицы, томатный сок. | Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа в холодном месте, из рыбных отходов с кореньями готовится бульон. Рыба отваривается в приготовленном бульоне, охлаждается, подаётся под соусом (поджаренные мелкие луковицы, растительное масло, томатный сок, соль, перец). См. сайт держатель |
Отварной толстолобик в соусе | Сметана, хрен, сахар. | Рыба отваривается в пряном бульоне, охлаждается, выкладывается на блюдо, украшается рубленными яйцами и зеленью, заливается соусом (хрен + сметана + мука + сливочное масло + бульон + уксус + сахар + соль) См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) с виноградным уксусом | Чеснок, сладкий перец, виноградный уксус. | Порционные куски осетрины ошпариваются, промываются, опускаются в прокипяченный отвар с уксусом, лавровым листом и чесноком, толченным с солью. Через 15 минут добавляются лук, зелень сельдерея и сладкий перец и рыба варится ещё 5 минут. Подается охлажденной вместе с отваром. См. сайт держатель |
Судак отварной с гарниром | Отварные овощи, огурцы, майонез. | Порционные куски судака отвариваются с кореньями, подаются охлаждёнными с отварными овощами и соусом (майонез + огурцы). См. сайт держатель |