Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Густера
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Минога
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нерка - Кета
-
Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
-
Пеленгас
-
Пескарь
-
Плотва
-
Ряпушка
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
- Сельдь
-
Семга
-
Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Ставрида
-
Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
-
Уклейка
-
Форель
-
Хамса
-
Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Щука
-
Язь
-
Сайра
-
Тюлька
-
Хек
-
Жерех
-
Кефаль
-
Сом
-
Дорада
-
Ленок
-
Нототения
-
Пеламида
-
Мойва
-
Путассу
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Пангасиус
-
Стерлядь
-
Палтус
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованная хамса | Морковь, лавровый лист. | Рыба маринуется в отваре из овощей, специй, уксуса 24 часа. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Винный уксус, чеснок, петрушка, оливковое масло. | Рыба обезглавливается, потрошится, промывается и замораживается. Через сутки размороженная рыба заливается 2 стаканами воды с солью, настаивается 3 часа, а затем заливается уксусом и настаивается еще 3-4 часа, пока рыба не побелеет. Перед подачей поливается оливковым маслом, посыпается петрушкой и чесноком. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Виноградный уксус, лимон, чеснок, укроп. | Рыба маринованная в уксусе 2-3 минуты потрошится, промывается и подсушивается. Затем слоями выкладывается рыбка, заливается лимонным соком, посыпается чесноком, укропом и заливается оливковым маслом на 2-3 часа. См. сайт держатель |