Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Густера
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Минога
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нерка - Кета
-
Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
-
Пеленгас
-
Пескарь
-
Плотва
-
Ряпушка
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
- Сельдь
-
Семга
-
Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Ставрида
-
Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
-
Уклейка
-
Форель
-
Хамса
-
Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Щука
-
Язь
-
Сайра
-
Тюлька
-
Хек
-
Жерех
-
Кефаль
-
Сом
-
Дорада
-
Ленок
-
Нототения
-
Пеламида
-
Мойва
-
Путассу
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Пангасиус
-
Стерлядь
-
Палтус
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Килька маринованная | Сахар, лавровый лист. | Рыба заливается горячим маринадом, укутывается и выдерживается до остывания, затем маринад сливается, снова подогревается и заливается в рыбу. Процедура повторяется 3-4 раза. Маринад готовится из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа. См. сайт держатель |
Маринованная килька | Лимон. | Подготовленное филе кильки выкладывается на тарелку, поливается лимонным соком, посыпается специями и выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Маринованная в лимоне килька | Лимон, укроп, чеснок, кориандр. | Разделанная на филе рыба заливается подготовленным маринадом и настаивается 1-2 дня. См. сайт держатель |
Анчоусы из кильки | Мед, лимонный сок, зерна кориандра, зерна горчицы, чеснок, лимонный сок | Филе кильки смешиваются с луком и чесноком, заливается маринадом (растительное масло + соль + мёд + лимонный сок + специи) и выдерживаются 2-3 часа. См. сайт держатель |