Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе | Апельсин, горчица, укроп, мягкий сыр, маслины. | Рыба маринуется в смеси из апельсинов 12 часов, смазывается горчицей, укропом и выставляется на холод. Через 12 часов рыба подается с мягким сыром, маслинами, укропом. См. сайт держатель |
Лосось маринованный с чипсами из баклажанов | Лимон, зелень, баклажаны, соевое масло, чеснок, тимьян, лук-шалот, моцарелла, салат, черри, перец чили, масло оливковое, лимонный сок | Фил режется ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа. Баклажаны нарезаются ломтиками, обжариваются в соевом масле, вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом, сыром. Подается рыба с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком, маслом и оформляется листьями салата, помидорами и баклажаном. См. сайт держатель |
Сладкий маринованный лосось | Винный уксус, коричневый сахар, душистый перец, морковь, лавровый лист, укроп. | Рыба складывается в стерилизованные банки слоями с овощами, лавровым листом, заливается пряно-сладким маринадом с уксусом. Рыба готова через 2-3 дня. См. сайт держатель |
Медальоны из лосося под облепиховой заправкой | Сахар, коньяк, облепиха, уксус. | Филе лосося маринуется в коньячном маринаде, заправляется облепиховым соусом, нарезается и укладывается на тарелку с листьями и специями. См. сайт держатель |
Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот | Уксус, яйца, горчица, трюфельное масло. | Нарезанное филе лосося маринуется в заранее подготовленном маринаде и подается с яйцами-пашот. См. сайт держатель |
Лососина маринованная (Старосветский стол) | Имбирь, эстрагон, чабрец, майоран | Порционные куски рыбы обвариваются кипятком, с них снимается кожа, затем куски варятся в уксусе с добавлением соли, пряной зелени, специй. Отваренная рыба укладывается в бочонок, покрывается марлей со специями и заливается уксусом, в котором варилась рыба. См. сайт держатель |