Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 657 Всего посетило: 787133

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе Апельсин, горчица, укроп, мягкий сыр, маслины. Рыба маринуется в смеси из апельсинов 12 часов, смазывается горчицей, укропом и выставляется на холод. Через 12 часов рыба подается с мягким сыром, маслинами, укропом.
См. сайт держатель
Лосось маринованный с чипсами из баклажанов Лимон, зелень, баклажаны, соевое масло, чеснок, тимьян, лук-шалот, моцарелла, салат, черри, перец чили, масло оливковое, лимонный сок Фил режется ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа. Баклажаны нарезаются ломтиками, обжариваются в соевом масле, вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом, сыром. Подается рыба с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком, маслом и оформляется листьями салата, помидорами и баклажаном.
См. сайт держатель
Сладкий маринованный лосось Винный уксус, коричневый сахар, душистый перец, морковь, лавровый лист, укроп. Рыба складывается в стерилизованные банки слоями с овощами, лавровым листом, заливается пряно-сладким маринадом с уксусом. Рыба готова через 2-3 дня.
См. сайт держатель
Медальоны из лосося под облепиховой заправкой Сахар, коньяк, облепиха, уксус. Филе лосося маринуется в коньячном маринаде, заправляется облепиховым соусом, нарезается и укладывается на тарелку с листьями и специями.
См. сайт держатель
Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот Уксус, яйца, горчица, трюфельное масло. Нарезанное филе лосося маринуется в заранее подготовленном маринаде и подается с яйцами-пашот.
См. сайт держатель
Лососина маринованная (Старосветский стол) Имбирь, эстрагон, чабрец, майоран Порционные куски рыбы обвариваются кипятком, с них снимается кожа, затем куски варятся в уксусе с добавлением соли, пряной зелени, специй. Отваренная рыба укладывается в бочонок, покрывается марлей со специями и заливается уксусом, в котором варилась рыба.
См. сайт держатель
Нужна
помощь