Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованая минога | Лимон, лавровый лист, гвоздика, сахар. | Обезглавленная рыба протирается солью, потрошится, промывается и присыпается солью. Подсушенная минога панируется в муке, обжаривается, складывается в банки и заливается маринадом. Маринад готовится из масла, лука, сока лимона, уксуса, черного перца, лаврового листа, гвоздики, сахара, воды. Рыба готова к употреблению через 3 дня. См. сайт держатель |
Маринованные миноги | Мука, морковь, лавровый лист, гвоздика, сахар. | Рыба протирается солью, промывается, чистится, обезглавливается, потрошится, разрезается, панируется в муке, обжаривается, затем добавляются пассерованные овощи и заливается маринадом. Маринад готовится из специй, сахара, уксуса. Через 3 дня рыба готова. См. сайт держатель |
Минога маринованная | Мука, морковь, лавровый лист, гвоздика, корица. | Рыба очищается от слизи, разрезается на куски, панируется в муке, обжаривается, добавляются пассерованные овощи, корица, гвоздика, лавровый лист и заливается горячим маринадом. Маринад готовится из специй, сахара, пряностей, уксуса. Через сутки рыба готова. См. сайт держатель |
Минога, маринованная в красном вине | Сухое красное вино, красный винный уксус, чеснок, сахар, лавровый лист. | Рыба избавляется от слизи, панируется в муке, обжаривается, нарезается кусочками. Кусочки рыбы выкладываются в банку вместе с луком, заливается маринадом и настаивается 3 дня. Маринад готовится из лука, чеснока, специй, вина, уксуса, пряностей. См. сайт держатель |
Миноги маринованные (старинный рецепт) | Гвоздика, душистый перец | Обтертые от слизи миноги натираются маслом, обжариваются, складываются в кадку вместе с лавровым листом и заливаются остывшим маринадом (уксус + гвоздика + душистый перец). См. сайт держатель |