Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 683 Всего посетило: 787143

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная мойва в домашних условиях Гвоздика, лук, сахар, лавровый лист Мойва потрошится, отрезаются головы. Подготовленная рыба смешивается с луком, нарезанным полукольцами, заливается остывшим маринадом (вода + соль + сахар + специи). Добавляется уксус, рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток. Затем маринад сливается, рыба заливается маслом.
См. сайт держатель
Мойва в пряном маринаде Морская соль, сахар, семена горчицы, гвоздика, лимон Промытая и подсушенная мойва выдерживается в рассоле сутки. Подготовленная рыба раскладывается в банки вместе с луком и ломтиками лимона, заливается остывшим маринадом (сахар + уксус + вода + специи) и выдерживется в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Маринованная мойва в домашних условиях Французская горчица, смесь специй Готовится маринад (вода + соль + специи + черный и душистый перец горошком + лавровый лист + гвоздика). Во вскипяченный маринад добавляется французская горчица. Размороженная мойва укладывается в холодный маринад и выдерживается в холодильнике двое суток.
См. сайт держатель
Нужна
помощь