Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 586 Всего посетило: 787102

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная навага Мука, коренья, тмин, вино, гвоздика. Рыба чистится, панируется в муке, обжаривается и заливается холодным маринадом. Маринуется до готовности. Маринад готовится из пассерованных кореньев, лука, вскипяченного с лавровым листом уксуса, специй.
См. сайт держатель
Маринованная навага или осетрина Сахар, перец, уксус, морковь, петрушка Готовится маринад (спассерованные лук, морковь + прокипяченый уксус с лавровым листом, перцем и сахаром). Охлажденным маринадом заливается рыба, обжаренная в подсолнечном или горчичном масле.
См. сайт держатель
Навага в маринаде Мука, уксус, гвоздика, сахар Готовится маринад из обжаренных моркови и лука с добавлением муки, томатной пасты, гвоздики, перца, сахара, соли и уксуса. Рыба обжаривается с двух сторон на масле с мукой, перекладывается в глубокую сковороду, заливается маринадом, доводится до кипения и снимается с огня. Готовая рыба настаивается 2 часа.
См. сайт держатель
Навага в маринаде Свекла Чищенная навага панируется в муке и обжаривается на масле, затем складывается в посуду для запекания, заливается маринадом (тушенные с томатной пастой предварительно обжаренные лук, морковь, свекла) и запекается при 150-180 С 20-30 минут. Готовое блюдо настаивается в холодильнике.
См. сайт держатель
Нужна
помощь