Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 331 Всего посетило: 786964

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пеленгас маринованный Душистый перец, лавровый лист. Рыба чистится, нарезается небольшими кусками и натирается солью, перцем. Как только рыба просолилась соль соскребается, добавляется лук, перец, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло. Через сутки рыба готова.
См. сайт держатель
Как мариновать пеленгас Морковь, уроп, лук, горький перец, душистый перец, горчичные зерна, сахар Готовится маринад: вода кипятится со специями 2-3 минуты, затем добавляются соль и сахар, а в остывший маринад – уксус. Порционные куски рыбы укладываются в банки, чередуясь с овощами, и заливаются холодным маринадом. Добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла и банки выдерживаются в холодильнике двое суток.
См. сайт держатель
Пеленгас в остром пряном маринаде Сахар, лавровый лист, душистый перец, подсолнечное масло Готовится маринад (вода + соль + сахар + горошинки перца + лавровые листья). Порционные куски рыбы укладываются в банку, добавляется уксус и остывший маринад со специями. Рыба выдерживается в холодильнике 3-4 дня. Готовая рыба заливается подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь