Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринование жареной ряпушки | Фритюр, мука, лавровый лист, гвоздика. | Рыба чистится, потрошится, моется, посыпается солью, мукой и жарится во фритюре. Холодная рыба выкладывается в банки слоями с луком, заливается маринадной заливкой, завязывается пергаментом и хранится во льду. Маринадная заливка готовится из уксуса, воды, специй. Маринад будет готов через 3-4 дня. См. сайт держатель |
Ряпушка свежая с маринованным луком | Яйцо, оливковое масло, сахар, мука. | В брюшко соленой рыбы выкладывается лук, протертый с солью, заправленный уксусом, сахаром. Рыба смазывается яйцом, панируется в муке, обжаривается и заливается вскипяченным уксусом. Рыба готова через 3-4 ч. См. сайт держатель |
Ряпушка пряная | Лавровый лист, горчица, семена укропа, кориандр, тмин, горчица. | Обезглавленная рыба складывается в баночки, добавляется уксус, рассол и настаивается 5 дней. Рассол готовится из воды, соли, лаврового листа, семян укропа, тмина, перца, кориандра, горчицы. См. сайт держатель |
Ряпушка маринованная | Нет | Подсоленная рыба запекается без масла, затем укладывается в банку и заливается уксусом. См. сайт держатель |
Ряпушка маринованная | Коренья, гвоздика. | Потрошонная ряпушка запекается без жира, затем заливается маринадом (уксус, пряный овощной бульон со специями, соль, сахар). См. сайт держатель |