Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 456 Всего посетило: 787032

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная сабля-рыба Сахар Готовится маринад из отвара моркови и лука с специями, уксусом, сахаром. Порционные куски рыбы сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью и выдерживаются до 20 минут. Дальнейший способ обработки зависит от предполагаемых сроков хранения готовой рыбы.
См. сайт держатель
Чехонь под сметанным соусом Сметанный соус, розовое вино. Филе рыбы нарезается кусочками, выкладывается в сотейник и маринуется. Рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом. Подается с помидорами и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Чехонь маринованная Паприка копченая, перец сычуаньский, масло кукурузное, укроп Чищенная потрошенная рыба выдерживается в соли 1-2 дня, промывается, обсушивается и заливается маринадом (молотые специи + масло + уксус + укроп). Выдерживается сутки, переворачивается и выдерживается ещё сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь