Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Cалака маринованная в горчице | Винный уксус, горчица, морская соль, укроп. | Рыба заливается маринадом из уксуса, соли, сахара, перца, укропа, воды и выстаивается ночь. Рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики и поливается горчичным соусом. Горчичный соус готовится из сахара, горчицы, уксуса, укропа и масла. См. сайт держатель |
Салака маринованная | Мука, коренья, сахар, лавровый лист. | Рыба чистится, потрошится, погружается в соляной раствор на 8-10 минут, сушится, панируется в муке и обжаривается. Охлаждённая рыба заливается холодным маринадом и убирается под гнет 1,5-2 дня. Маринад готовится из тушенных кореньев, лука, растительного масла, пряностей, бульона, уксуса, сахара. См. сайт держатель |
Соленая салака под маринадом | Морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. | Салака вымачивается, потрошится, разрезается. На внутреннюю сторону насыпается нашинкованный лук, скручивается колечком и заливается остывшим маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, сахара, специй, уксуса. См. сайт держатель |
Cалака маринованная в горчице | Винный уксус, горчица, морская соль, сахар, растительное масло, перец, укроп. | Кипятится маринад с крепким и винным уксусом, сахаром, перцем, укропом. Остужается, им заливается рыба и оставляется на ночь в холодильнике. Готовая
рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики, выкладывается в посуду и заливается горчичным соусом. См. сайт держатель |
Соленая салака под маринадом | уксус, сахар, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый. | Морковь варится до полуготовности, добавляется лук, сахар, специи. Варится до готовности, вливается уксус и снимается с огня. Рыба вымачивается, разделывается на филе. На внутреннюю сторону кладется лук, филе скручивается колечком, закрепляется, укладывается в банки и заливается остывшим маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная салака "Сборная" | Сахар, гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, укроп, душистый перец. | Потрошонная салака заливается остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, гвоздика, перец душистый и острый, зёрна кориандра и горчицы, лавровый лист, укроп), выдерживается до готовности (около 15-24 часов). Готовая салака филируется, перекладывается слоями маринованного лука со специями, поливается растительным маслом. См. сайт держатель |
Салака под овощным маринадом | Яйцо, сухари, сахар, мука, душистый перец, гвоздика. | Подсоленная разделанная салака панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на растительном масле, охлаждается и заливается остывшим маринадом (морковь, лук, сельдерей, уксус, сахар, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, мука, вода). См. сайт держатель |
Салака маринованная | Душистый перец, гвоздика. | Разделанная салака выдерживается 10 минут в рассоле, панируется в муке. обжаривается на растительном масле, укладывается в банки, заливается остывшим маринадом (уксус, лук, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль) и выдерживается 24 на холоде. См. сайт держатель |