Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованная щука и судак | Чеснок, репа, морковь, лук | Ломтики рыбы натираются солью и выдерживаются под легким прессом 2 дня, затем отвариваются с кореньями и луком. Готовая рыба вместе с отваренными овощами заливается уксусом, вскипяченным с лавровым листом. См. сайт держатель |
Щука маринованная в собственном соку | Лук. Уксуса - нет. | Порционные куски щуки отваривается в малом количестве воды на малом гоне с солью, перцем, луком.
Рыба варится до тех пор, пока пока бульон не станет густым и красноватым. Готовая рыба подается залитая бульоном. См. сайт держатель |
Щука маринованная по-монастырски | Масло растительное, чеснок | Порционные куски щуки обжариваются в масле, щука подсушивается в духовке, затем заливается остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и перцем, в который добавлен чеснок. См. сайт держатель |
Щука маринованная с овощами | Огуречный рассол | Щука разделывается на пластины филе без кожи 8x15 см, натираются черным и душистым перцем
Дно посуды выкладывается луком, на него ставятся рулетики рыбы с начинкой из моркови и лука, накрываются луком и заливаются маринадом из яблочного уксуса, разбавленного пополам рассолом от маринованных огурцов или помидоров. Через 12 часов маринад сливается, рулеты заливаются маслом и выдерживаются ещё 12 часов. См. сайт держатель |
Щука маринованная | Корни петрушки и сельдерея, гвоздика, сахар. | Порционные куски щуки пересыпаются солью, ставятся под гнет и выдерживаются сутки, затем опускаются в кипящий отвар из лука и кореньев со специями на 10 минут. Готовая рыба заливается маринадом и охлаждается.
Готова через сутки. См. сайт держатель |
Маринованная щука с овощами | Перец болгарский, перец чили, уксусная эссенция, сахар | Порционные куски рыбы вымачиваются в крепком уксусном растворе, затем ополаскивается водой. Нарезанный перец – в соевом соусе. Затем все ингредиенты соединяются, заправляются петрушкой, сахаром, солью и выдерживаются 6-12 часов. См. сайт держатель |
Щука (или судак) маринованный (старинный рецепт) | Порей, гвоздика, корица, эстрагон, кордамон | Рыба присаливается и выдерживается под гнетом 2 дня, затем варится до полуготовности в пряном овощном бульоне, затем доваривается до готовности в уксусе или белом вине со специями. Отваренная рыба укладывается в банку и заливается маринадом. См. сайт держатель |