Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Селедка маринованная | Майонез, сметана, горчица, сахар, укроп, сливочное масло, картофель. | Рыбное филе заливается маринадом из воды, уксуса, соли на 10-12 часов. Майонез, горчица, сахар, соль, уксус, перец, растительное масло, сметана, укроп перемешиваются в однородную массу и настаиваются сутки. Подается рыба с картофелем и хлебом, намазанным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Сельдь в уксусе | Нет. | Сельдь чистится, режется на кусочки и заливается слабым раствором уксуса с добавлением лука. См. сайт держатель |
Сельдь по-домашнему | Лук, горчица. | Филе, смазанное горчицей, укладывается в банку и заливается маслом. Через сутки нарезается кусочками, гарнируется луком и поливается маслом, в котором выдерживалась. См. сайт держатель |
Селёдка (иваси и другая) по-гамбургски (Старосветский стол) | Горчица | Пластованная селедка без кожицы вымачивается сутки, затем смазывается горчицей, сворачивается в рулетик и укладывается в банку с лавровым листом, перцем и оливковым маслом См. сайт держатель |
Селёдка маринованная (Старосветский стол) | Перец, корица, кордамон | Потрошенная вымоченная сельдь укладывается в банку, добавляются лук и специи и рыба заливается вскипяченным уксусом. См. сайт держатель |
Маринованные селедки (старинный рецепт) | Корица, гвоздика. | Потрошенные селёдки с кожей вымачиваются сутки без смены воды, затем укладываются в банки и заливаются остывшим маринадом (уксус + соль + душистый перец + лавровый лист + корица + гвоздика). См. сайт держатель |
Маринованная сельдь с пряностями | Чеснок, кориандр, прованские травы, паприка. | Готовится маринад (измельченный чеснок, семена кориандра, сухие травы, паприка, соль, растительное масло, уксус), им заливаются кусочки филе свежей сельди. Рыба выдерживается сутки в холодильнике под плёнкой. См. сайт держатель |