Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованная семга | Сок лимона, сахар, коньяк (водка), имбирь, тмин. | Рыба разрезается на куски, перекладывается с луком и заливается маринадом. Маринуется рыба 1 сутки в холодильнике. Маринад готовится из сока лимона, коньяка, растительного масла, специй, сахара, так же возможно добавление соевого соуса. См. сайт держатель |
Семга в масле | Без лука. | Филе рыбы, солится и заливается подсолнечным маслом на 10 часов. См. сайт держатель |
Пряная малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком | Апельсиновый сок, укроп, тмин, листья салата, лимон, маслины, огурцы | Филе семги выкладывается кожей вниз, сверху выкладывается смесь из уваренного сока, тмина и укропа, солится и оставляется в холодильнике на 6-8 часов. Перед подачей на стол соль и маринад снимается, рыба разрезается ломтиками и подается с листьями салата, лимоном, маслинами, огурцами, украшенные укропом. См. сайт держатель |
Перец, фаршированный маринованной семгой | Болгарский перец, соевый соус, горчица, чеснок, кунжут. | Кусочки филе сёмги без кожи маринуются в смеси соевого соуса, уксуса, горчицы, рубленного чеснока, затем помещаются в половинки болгарского перца, посыпаются кунжутом и запекаются 25 минут при 170 С. При подаче украшаются зеленью. См. сайт держатель |