Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 857 Всего посетило: 787298

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия маринованная Укроп, горчица, сахар. Без лука. Филе рыбы перекладывается с укропом, заливается маринадом на 3-4 часа. Маринад готовится из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и сахара.
См. сайт держатель
Скумбрия маринованная Сахар. Без лука. Рыба посыпается солью, сахаром, специями с добавлением уксуса, масла, убирается под гнет на 1-2 дня.
См. сайт держатель
Маринованная скумбрия Оливковое масло, винный уксус, сахар, соль, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Рыба режется наискосок, каждый кусочек потрошится без разрезания брюшка. Оливковое масло с водой, уксусом, солью, сахаром, специями доводится до кипения. Рыба заливается маринадом и отваривается до готовности, по окончании добавляются чеснок, укроп, рыба настаивается в маринаде.
См. сайт держатель
Маринованная скумбрия сахар, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, черный перец, укроп. Вода с луком, морковью, специями доводится до кипения. Добавляется уксус и маринад остужается. Рыба чистится, нарезается и укладывается в посуду для маринования, чередуясь с морковью и луком. Заливается маринадом, выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Скумбрия в горчичном маринаде Горчичный порошок, душистый перец, кориандр. Вода кипятится с солью, сахаром, горчичным порошком и специями, добавляются масло и уксус. Куски рыбы шириной 3-4 см. укладываются в банку и заливаются остывшим маринадом. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь