Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 871 Всего посетило: 787305

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Адлерская форель в маринаде Маринованные овощи, вино, белый соус, мука, мак. Филе нарезается кусочками и маринуется в вине с солью и перцем. При подаче на овощную подушку выкладывается свернутое рулетом филе, смазывается сметаной, маком и поливается соусом с соком укропа.
См. сайт держатель
Форель в сметанном соусе Кефир, сметана, лук, чеснок. Форель промывается и вытирается. Лук и чеснок нарезаются. Все ингредиенты перемешиваются и ими натирается рыба. Для маринования рыба убирается в холодильник. 
См. сайт держатель
Медовая форель Лимонный сок, мед. Форель помыть под проточной водой, обсушить, удалить кости. Снять с форели кожу, но можно не снимать (по желанию). Смешать лимонный сок, мёд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом). Поставить в холодильник на два дня.
См. сайт держатель
Форель в лимонном маринаде Лимон, лук, оливковое масло. Разделанная рыба нарезается кусками, укладывается в чашку, смешивается с солью, специями и луком. Сверху на рыбу выдавливается лимонный сок, поливается оливковым маслом и убирается в холод.
См. сайт держатель
Нужна
помощь