Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 173 Всего посетило: 370

Аналитический портал нового поколения
11151

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Язь маринованный Подсолнечное масло Порционные куски филе без кожи солятся и выдерживаются 4 часа, затем ополаскиваются, укладываются в эмалированную посуду, заливаются уксусом и выдерживаются ещё 4 часа. Затем уксус сливается, рыба укладывается в банку слоями, добавляется перец, лавровый лист и рыба заливается маслом. Готова на следующий день.
См. сайт держатель
Маринованный язь домашнего приготовления Сахар, душистый перец, острый перец, растительное масло. Порционные куски рыбы, предварительно посоленные, заливаются холодным маринадом (вода, уксус, лавровый лист, душистый перец, острый перец), выдерживаются 1 час, затем укладываются слоями в банку, чередуясь с полукольцами лука, заливаются растительным маслом и выдерживаются в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Маринованный язь с луком Лук, душистый перец, лавровый лист, растительное масло. Чищенная, потрошонная обезглавленная тушка язя, нарезанная порционными кусками, выкладывается в ёмкость, посыпается солью и перцем, выдерживается 25 минут, затем заливается маринадом (вода + уксус), выдерживается 1 час, затем выкладывается в контейнер слоями, чередуясь со слоями подсоленного лука, заправляется душистым перцем и лавровым листом, заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 3 часа.
См. сайт держатель
Язь в пряном маринаде Лук, сахар, лавровый лист, душистый горошек, чили, масло растительное Порционные кусочки язя, засыпанные солью, выдерживаются 40 минут, затем заливаются маринадом (уксус, вода, лавровый лист, душистый горошек, перец чили), выдерживаются 1 час, затем выкладываются слоями в банку, чередуясь со слоями лука, заправленного сахаром, заливаются подсолнечным маслом и выдерживаются в холодильнике 6-9 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь