Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 652 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ХАРИУС МАЛОСОЛЬНЫЙ ПО-ТАЕЖНОМУ Крапива (ревень) На дно кастрюли выкладывается крапива или листья ревеня, кладется рыба с небольшим количеством рассола и накрывается листьями крапивы, кладется гнет и рыба выдерживается сутки.
См. сайт держатель
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС Чеснок. Рыба потрошится, промывается в холодной воде. Очищается от чешуи, удаляются жабры и хребет. Нарезается на порционные куски и посыпается солью, добавляется нарезанный чеснок. Перемешивается и выдерживается 10-30 минут.
См. сайт держатель
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС Гвоздика молотая. Рыба очищается от чешуи. Распарывается вдоль хребта, отрезаются головы. Тушки потрошатся и натираются солью. Внутрь ложится измельченный черный перец, гвоздика и лавровый лист. Затем рыба разрезается на куски и ложится в пакет на 30-60 минут.
См. сайт держатель
Очень слабосоленый хариус Репчатый лук. Рыба потрошится и промывается в холодной воде. Нарезается на куски, толщиной 1 см. Посыпается солью и черным перцем, добавляются кольца лука. Перемешивается и выдерживается 15-20 минут.
См. сайт держатель
Хариус соленый Растительное масло, уксус, лук. У рыбы удаляются голова, плавники, чешуя и внутренности. Нарезается на куски, обрабатывается солью и полностью заливается растительным маслом. Добавляется уксус, лавровый лист и перец горошком. Сверху посыпается луком. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1-2 часа.
См. сайт держатель
Нужна
помощь