Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ХАРИУС МАЛОСОЛЬНЫЙ ПО-ТАЕЖНОМУ | Крапива (ревень) | На дно кастрюли выкладывается крапива или листья ревеня, кладется рыба с небольшим количеством рассола и накрывается листьями крапивы, кладется гнет и рыба выдерживается сутки. См. сайт держатель |
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС | Чеснок. | Рыба потрошится, промывается в холодной воде. Очищается от чешуи, удаляются жабры и хребет. Нарезается на порционные куски и посыпается солью, добавляется нарезанный чеснок. Перемешивается и выдерживается 10-30 минут. См. сайт держатель |
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС | Гвоздика молотая. | Рыба очищается от чешуи. Распарывается вдоль хребта, отрезаются головы. Тушки потрошатся и натираются солью. Внутрь ложится измельченный черный перец, гвоздика и лавровый лист. Затем рыба разрезается на куски и ложится в пакет на 30-60 минут. См. сайт держатель |
Очень слабосоленый хариус | Репчатый лук. | Рыба потрошится и промывается в холодной воде. Нарезается на куски, толщиной 1 см. Посыпается солью и черным перцем, добавляются кольца лука. Перемешивается и выдерживается 15-20 минут. См. сайт держатель |
Хариус соленый | Растительное масло, уксус, лук. | У рыбы удаляются голова, плавники, чешуя и внутренности. Нарезается на куски, обрабатывается солью и полностью заливается растительным маслом. Добавляется уксус, лавровый лист и перец горошком. Сверху посыпается луком. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1-2 часа. См. сайт держатель |