Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленая чехонь Оригинальных ингредиентов нет. Рыба ложится слоями в тару с добавлением соли. Накрывается гнетом и переносится в прохладное место. Крупная рыба выдерживается 2-3 суток, а мелкая -1-2 суток, периодически сливается образовавшаяся жидкость. Затем рыба промывается до полного удаления слизи.
См. сайт держатель
Чехонь в соляном растворе Сахар Рыба помещается в приготовленный из соли, сахара и воды рассол. Придавливается гнетом и солится неделю.
См. сайт держатель
Нужна
помощь