Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Засолка салаки | Оригинальных ингредиентов нет. | Салака потрошится, промывается и обрабатывается солью (1/8-1/10 от общего количества). Выдерживается один день. Полученный рассол процеживается. На дно посуды насыпается соль, ложится первый слой салаки хребтом вниз, сверху посыпается солью. Так заполняется вся емкость. Накрывается деревянной крышкой с гнетом. Хранится в прохладном месте. См. сайт держатель |
Роль-мопсы из салаки | Горчица, лук или маслины, растительное масло, уксус. | Филе салаки нарезается на полосы. Каждый кусок смазывается горчицей, на него ложится лук или маслина – на выбор. Сворачивается рулетом и закрепляется деревянной шпажкой. Плотно ложится в банку и заливается соусом из масла, уксуса и горчицы. См. сайт держатель |
Салака с пряно-уксусной заливкой | Сахар, перец горошком, горчица, уксус. | Филе салаки выкладывается в кастрюлю, пересыпается укропом и заливается пряным рассолом (вода, перец, горчица, сахар, растительное масло, уксус). Рыба выдерживается в рассоле 1 час. См. сайт держатель |