Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
МАСЛО ИЗ СЕЛЬДИ | Ржаной хлеб, яблоко, лук, сливочное масло, мускатный орех, оливковое масло. | Сельдь вымачивается в молоке или чае, разделывается на филе и мелко режется. Запеченный лук, натертое яблоко, ржаной хлеб, мускатный орех и сливочное масло измельчаются в ступке, перетираются через сито. Переносится в холод. См. сайт держатель |
Рубленая сельдь жареная под соусом | Булка, лук, грибы, яйца, сухари, мука, молоко, растительное масло, сметана. | Сельдь вымачивается, разделывается на филе. Мелко режутся молоки, филе и лук. Перемешивается с маслом, яйцом и булкой, смоченной в молоке. Укладывается в форме рыбы, прилаживается голова и хвост, обмазывается яйцом и посыпается сухарями. Поджаривается на масле. Сверху поливается соусом из поджаренной муки, сливочного масла, грибного бульона, соли, сметаны и лука. См. сайт держатель |
Сельди с яблоками и хлебом | Ржаной хлеб, яблоко, масло сливочное. | Сельдь разделывается на филе и мелко нарезается. Добавляется мякиш ржаного хлеба и мелко нарезанные яблоки. Растирается в ступке до однородной массы. Добавляется сливочное масло, выкладывается на блюдо в форме рыбы и прилаживаются голова и хвост. См. сайт держатель |
Сельдь в яблоках | Яблоко, яйца, майонез, зелень. | Яблоки режутся пополам, вырезается мякоть.
Филе сельди, вареные яйца, мякоть яблок мелко режется и заправляется майонезом. Затем этим фаршем заполняются половинки яблок. Сверху посыпаются рубленым яйцом и украшаются зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь по-кубански | Лук репчатый, яйца, майонез. | Филе сельди вымачивается в чае или молоке. Затем пропускается через мясорубку вместе с обжаренным луком. Затем добавляются порезанные вареные яйца, натертые яблоки и майонез. Все хорошо перемешивается и выкладывается в селедочницу. Посыпается тертым яичным желтком. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая по-русски | Хлеб, молоко, яблоки. | Филе сельди, лук, очищенное яблоко, замоченный в молоке хлеб мелко рубятся, заправляются маслом, сахаром, уксусом и вымешиваются. См. сайт держатель |
Форшмак из селедки | Жареное мясо, лук, сметана, масло сливочное, яйца, картофель, сыр тертый. | Пропускается через мясорубку сельдь, мясо, вареный картофель, сливочное масло и лук. Добавляются сметана, яйца, соль и перец. Хорошо перемешивается, измельчается в ступке или протирается через сито. Жаровня смазывается маслом, в нее плотно ложится приготовленная масса, сверху посыпается сыром, поливается маслом и зажаривается в шкафу. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с яблоком | Сливочное несоленое масло, яблоко. | Филе сельди мелко режется, добавляется сливочное масло и протирается через сито. Затем отбивается лопаткой или ложкой. Выкладывается на селедочницу в форме рыбы, прилаживается голова и хвост. Украшается петрушкой и яблоками. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая | Яблоки, хлеб пшеничный, молоко, лук, масло растительное, яйцо, зелень. | Филе вымоченной сельди, очищенные яблоки и вымоченный хлеб, поджаренный лук 2-3 раза пропускается через мясорубку. Добавляется масло или уксус, перемешивается и ложится на блюде в форме рыбы. Украшается яйцом, укропом и яблоками. См. сайт держатель |
Селедка с творогом по-матвеевски | Творог, сметана, зеленый лук, сыр. | У сельди удаляются кости. Затем она перемалывается 2 раза в мясорубке с творогом. Добавляется сметана и нарезанный зеленый лук, хорошо перемешивается. Выкладывается на блюдо, посыпается тертым сыром и зеленым луком. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с творогом | Творог, лук, масло сливочное, орехи, молоко, зелень. | Филе сельди вымачивается 2-3 часа в молоке. Пропускается через мясорубку с луком. Добавляется творог, перец, толченые орехи и растопленное масло. Перемешивается и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Рубленая селедка | Яйца, лук, белый хлеб, уксус, сахар, сухое белое вино. | У сельди удаляются плавники, хвост, голова и кости. Вымачивается в воде 24 часа. Затем мелко нарезается с луком и вареными яйцами. Добавляется вино, соль, сахар, перец и мякиш белого хлеба, вымоченный в уксусе. Хорошо перемешивается. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая по-домашнему | Белый хлеб, яйца, антоновское (маринованное) яблоко, лук, растительное масло, сахар, уксус, паприка, огурец, помидор, зеленый лук, укроп, листья салата . | Филе сельди, лук , вареные яйца измельчаются до однородной массы. Добавляются тертое яблоко, сахар, растительное масло, перец, паприка, хлеб, вымоченный в уксусе. Перемешивается, ложится в форме рыбы, прилаживается голова и хвост. На гарнир подаются нарезанные огурец и помидор, яблоко и листья салата, посыпанные яйцом, зеленым луком и укропом. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с орехами | Яблоко, лук, грецкие орехи, яйца, майонез, зеленый лук. | Сельдь вымачивается в молоке, разделывается и перекручивается на мясорубке с вареными яйцами, луком, грецкими орехами и яблоками. Добавляется майонез и перемешивается. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая | Белый хлеб, лук, вареные яйца, яблоко, растительное масло, уксус, зелень петрушки, лука и укропа. | Сельдь разделывается на филе. Пропускается через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, луком и кусочками яблок. Заправляется растительным маслом и уксусом. Ложится в форме рыбы, приставляется голова и хвост. Посыпается вареным яйцом, кольцами лука и зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь, рубленная с картофелем и яйцом | Картофель, яйца, майонез (сметана), зеленый лук. | Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с вареным картофелем и яичным желтком. Ложится в селедочницу в форме сельди, заливается сметаной, посыпается яичным желтком, смешанным с зеленым луком См. сайт держатель |
Сельдь, рубленная с майонезом и сладким стручковым перцем | Яйцо, сладкий перец, яблоко, зеленый лук, майонез, петрушка, корица. | Филе сельди с вареным картофелем перекручивается на мясорубке, добавляются вареные яйца, зеленый лук, петрушка, сладкий перец, натертое яблоко. Заправляется майонезом и молотым перцем. Украшается яйцом, яблоком, зеленым луком, зеленью и зеленым горошком. См. сайт держатель |
Сельдь, рубленная с творогом и маслом | Сливочное масло, творог. | Сельдь разделывается на филе, пропускается через мясорубку с творогом. Добавляется сливочное масло и перемешивается. Подается с гренками, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь, рубленная с треской | Майонез, свежие огурцы и помидор, болгарский перец, зеленый лук, листья салата, маслины. | Сельдь и копченая треска разделываются на филе, пропускаются через мясорубку и заправляются майонезом. Украшается маслинами, зеленым луком, ломтиками огурцов, перца и помидоров, салатом. См. сайт держатель |
Форшмак | Лук, растительное масло, вареный картофель и рис, панировочные сухари. | Сельдь разделывается на филе и мелко режется. Лук обжаривается на масле, смешивается с вареным рисом, размятым картофелем и рыбой. Ложится в жестяную кастрюлю, смазывается маслом и посыпается сухарями. Подрумянивается в печи. См. сайт держатель |
Форшмак "Теща приехала" | Белый хлеб, молоко, вареные яйца, сливочное и растительное масло, лук, яблоко, сахар. | Перемалывается в мясорубке сельдь, лук, яблоки и хлеб, вымоченный в молоке.
Добавляются рубленые вареные яйца, сливочное и растительное масло, сахар и перец. См. сайт держатель |
Форшмак из сельди | Булка, лук, молоко, растительное и сливочное масло, яйца, сметана, сухари, мускатный орех. | Пропускаются через мясорубку вымоченные филе сельди и белый хлеб. Добавляется спассерованый лук, сырые желтки, соль, перец, мускатный орех и взбитые белки. Осторожно перемешиваются, смесь ложится на сковороду, обмазанную жиром и сухарями. Сверху ложится сметана, сухари, поливается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Закуска из ржаного хлеба и сельди | Хлеб ржаной, лук, яблоко, растительное масло, уксус, яйцо, зелень. | Одна половина филе очищается от шкуры и костей, мелко нарезается. Вторая пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком, вымоченным в воде хлебом. Перемешивается, заправляется уксусом и маслом. В селедочницу укладывается нарезанное филе, сверху подготовленная масса и придается форма сельди. Украшается яйцом, нарезанными яблоками, луком, зеленью. См. сайт держатель |
Икра селедочная | Вареная морковь, лук, красный и черный перец, растительное масло. | Сельдь, лук и морковь мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Добавляются красный и черный перец, лавровый лист. Укладываются в кастрюлю с толстыми стенками, тушится с растительным маслом. Подается холодным. См. сайт держатель |
Шарики из сельди с сыром | Сыр, мука, растительное масло. | Филе и сыр пропускается через мясорубку. Добавляются мука и перец и накрывается салфеткой на 20 минут. Раскатывается колбасками, нарезается. Шарики пересыпаются мукой и встряхиваются на сите. Затем обжариваются во фритюре и солятся. См. сайт держатель |
Форшмак из сельди с творогомм | Творог, сметана, лук, сахар, сыр, сельдерей. | Филе сельди смешивается с творогом, пропускается через мясорубку и укладывается в салатницу. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с солеными огурцами и яблоками | Сметана, яблоко, соленый огурец, горчица, петрушка. | Вымоченная сельдь разделывается на филе. Рыба, соленые огурцы, яблоко, репчатый лук, варёное яйцо мелко рубятся, заливаются смесью сметаны, соли, сахара, уксуса, горчицы и вымешиваются. При подаче украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь с мочеными яблоками | Моченые яблоки, хлеб, молоко, сливочное масло. | Филе сельди, моченые яблоки мелко рубятся, заливаются смесью сметаны, размоченного в молоке хлеба, сливочного масла, и растираются. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с картофелем и хлебом | Картофель, хлеб, уксус, сахар, перец. | Филе сельди вместе с картофелем, отжатым пшеничным хлебом, репчатым луком, проворачивается через мясорубку, затем заправляется уксусом, растительным маслом солью, перцем и сахаром. См. сайт держатель |