Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 446 Всего посетило: 787317

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Посол мороженой сельди Лук, уксус, молоко, подсолнечное масло. В воде растворяется соль, добавляется лук, перец и лавровый лист. Кипятится 5 минут. Рыба чистится и укладывается в кастрюлю. В холодный маринад вливаются уксус, молоко, подсолнечное масло. Перемешивается и заливается в сельдь. Переносится в холод на 6 часов.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ Сахар, семена укропа, тмин, гвоздика, специи для рыбы. Сельдь медленно размораживается, потрошится, удаляется голова. Натирается смесью из соли, сахара, семян укропа, тина и специй для рыбы. Внутрь тушки вкладывается лавровый лист и гвоздика. Накрывается гнетом на сутки в холодном месте.
См. сайт держатель
Селедка солёная Лук, растительное масло. Сельдь размораживается, потрошится, удаляется голова. Укладывается в эмалированную посуду и заливается рассолом. Накрывается небольшим гнетом и выдерживается 12 часов. Затем рыба режется на куски, переносится в банку, добавляются лук и растительное масло.
См. сайт держатель
Нужна
помощь