Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Закуска творожная с сельдью | Творог, сметана, горчица, лук, помидоры, петрушка и укроп. | Творог протирается через сито. Вымоченная сельдь разделывается на филе. Соединяется с творогом, обжаренным луком. Заправляется горчицей и сметаной. Украшается дольками помидоров и рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь в горчичной заправке | Лук зеленый и репчатый, заправка горчичная. | Нашинкованный лук окунается в кипяток и охлаждается, укладывается ровным слоем на филе сельди. Сворачивается рулетом и заливается горчичной заправкой. Выдерживается в холоде 8-10 часов. См. сайт держатель |
Сельдь под горчичным соусом | Лук, сметана, растительное масло, вареный яичный желток, сахар, горчица. | Сельдь разделывается, Украшается кольцами лука. Заливается соусом из сметаны, растительного масла, вареного яичного желтка, сахара и горчицы. См. сайт держатель |
Селедка в горчичном соусе | Свекла вареная, горчица, растительное масло, лимон. | Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. Смазывается растительным маслом. Свекла нарезается кубиками, укладывается вдоль сельди и поливается соусом из растительного масла, горчицы и лимонного сока. См. сайт держатель |
Селедка с горчичной подливой | Морковь, картофель, репа, яйца, свекла, огурцы свежие (соленые), петрушка, горчица, сахар, растительное масло, уксус. | Сельдь разделывается на филе. Укладывается по центру блюда так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. С одной стороны, от головы к хвосту укладываются порции из протертого желтка, кубиков картофеля, свеклы, огурца, репы, моркови и изрубленного белка. С противоположной стороны гарнир располагается в том же порядке, начиная от хвоста к голове. Поливается подливой из горчицы, сахара, растительного масла и уксуса. В рот сельди вкладывается петрушка. См. сайт держатель |
Сельдь в горчичном соусе | Горчица, подсолнечное масло, десертное вино, чеснок, сахар, лимонный сок. | Сельдь разделывается и укладывается в стеклянную банку. Заливается маринадом из горчицы, вина, растительного масла, лимонного сока, чеснока, маринованных грибов, сахара, перца, лаврового листа. Накрывается на 5 часов. См. сайт держатель |
Сельдь по-домашнему | Горчица, масло растительное, зелень. | Сельдь разделывается на филе и отбивается. Пласты рыбы смазываются с двух сторон горчицей, укладываются в банку, заливаются растительным маслом и переносятся холод. Перед подачей сворачиваются рулетом и украшаются зеленью. См. сайт держатель |