Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованная селедка | Корень петрушки, морковь, лук, уксус, сахар. | Рыба чистится и ложится в глубокую посуду. Корень петрушки, морковь и лук очищаются, нарезаются и пассеруются. Затем опускаются в кипящий уксус, добавляется сахар. Кипятится и холодным заливается в селедку. См. сайт держатель |
Филе сельди в маринаде | Яблочный уксус, сахар, лук. | К воде добавляется уксус, сахар, соль, горошины перца и лук, нарезанный кольцами. Этим маринадом заливается сельдь и выдерживается сутки в холодном месте. См. сайт держатель |
Рецепт засолки селедки по-домашнему | Рафинированное подсолнечное масло, лук. | В воде растворяется соль, добавляется перец и лавровый лист. Доводится до кипения. Сельдь выкладывается в банку и заливается холодным рассолом. Переносится в холод на сутки.
Перед подачей на стол поливается маслом и посыпается луком, нарезанным кольцами. См. сайт держатель |
Рулет из сельди с маринадом | Гвоздика, маринад белый. | Сельдь вымачивается в воде 2-6 ч. Удаляются кости. Филе сворачивается рулетом, закрепляется гвоздикой. Заливается теплым белым маринадом. Выдерживается 24 часа. См. сайт держатель |
Сельдь в винной заливке | Белое вино «Мускат», растительное масло, лук, свекла, уксусная эссенция, сахар. | В стеклянную банку выкладываются кольца лука и свекла, нарезанная кубиками. Добавляется соль, сахар, уксус, заливается кипятком. Выдерживается 1.5 часа. Сельдь чистится, нарезается на куски, разлаживается на тарелке. Заливается вином и маслом. Украсить луком из маринада. См. сайт держатель |
Сельдь в кисло-сладком маринаде | Уксус, сахарная пудра, лук, хрен, имбирь, зерна горчицы. | Сельдь вымачивается, снимается шкура и отделяется филе. Готовится маринад из уксуса, имбиря, нарезанного кольцами лука, лаврового листа, сахарной пудры, хрена, зерен горчицы и соли. Рыба нарезается на куски, толщиной 2-3 см. Заливается маринадом на два дня. См. сайт держатель |
Сельдь в маринаде | Масло растительное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец. | Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, корица, сахар и кипятится. Сельдь вымачивается, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Сельдь маринованная | Масло растительное, горчица, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, гвоздика. | Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, корица, гвоздика и сахар. Сельдь вымачивается в воде или охлажденном настое чая. Разделывается на филе, с внутренней стороны смазывается горчицей и посыпается ошпаренным луком. Сворачивается трубочкой, фиксируется зубочисткой. Выкладывается в стеклянную посуду, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается в прохладном месте 2-3 суток. См. сайт держатель |
Сельдь в уксусе | Лук, уксус. | Сельдь чистится и нарезается. Выкладывается в керамическую посуду. Лук режется кольцами и добавляется к рыбе. Заливается уксусом, разведенным водой (1:5). См. сайт держатель |