Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Быстрый посол сельди | Оригинальных ингредиентов нет. | В воде растворяется большое количество соли. Сельдь потрошится, режется на куски и опускается в рассол. Выдерживается 30 минут. См. сайт держатель |
Мокрый посол сельди | Кориандр, зерна укропа. | Соль растворяется в холодной воде, из расчета 1:16, добавляются перец, кориандр, зерна укропа. Рыба плотно укладывается в стеклянную банку. Заливается рассолом и переносится на 2-3 дня в холод. См. сайт держатель |
ПОСОЛ СЕЛЬДИ | Сахар, гвоздика, тмин, укроп. | В воде растворяется соль и сахар, добавляются перец горошком, лавровый лист, гвоздика, тмин, укроп. Кипятится и охлаждается. Сельдь разделывается на филе, нарезается на куски и укладывается в банку, заливается рассолом. Переносится в холод на 2-3 дня. См. сайт держатель |