Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Селедочка с яблоком | Яблоко, лук, лимон. | Филе сельди режется на кусочки и ложится на дно селедочницы, затем натертое на крупной терке яблоко. Лук режется кольцами и обдается кипятком. Выкладывается сверху и поливается лимонным соком. См. сайт держатель |
Селедка "под шубой" | Вареные картофель, свекла и яйца, лук, майонез. | Укладываются слоями слоями: натертый картофель, затем майонез. Сверху ломтики сельди, нарезанный лук и натертое яйцо. Покрывается майонезом. Затем натертая свекла и майонез. Пропитывается в холоде. См. сайт держатель |
Селедка с "загадкой" | Вареные картофель, морковь, свекла, майонез, желатин. | Желатин замачивается в воде, затем нагревается на водяной бане до полного растворения. Охлаждается и смешивается с майонезом. На дно блюда укладывается нарезанный вареный картофель с майонезом и желатином. Затем слой сельди, моркови, свеклы и картофеля. Каждый смазывается смесью из желатина и майонеза. Сверху украшается зеленью с майонезом. См. сайт держатель |
Селедка "под шубой" | Свекла, картофель, яйца, лук, яблоко, морковь, зелень, майонез. | Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов. Удаляются кости и режется на куски. Варенные картофель, морковь и свекла, яйца и яблоки натираются на крупной терке. Затем укладываются на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украшается морковью и зеленью. Выдерживается в холоде 2-3 часа. См. сайт держатель |
Сельдь по-русски | Соленые огурцы, яйца, свекла, каперсы, майонез. | На кусочки селедки укладываются кусочки огурцы, свеклы, каперсов и яйца. Сверху поливается майонезом. См. сайт держатель |