Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 477 Всего посетило: 787320

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Селедочка с яблоком Яблоко, лук, лимон. Филе сельди режется на кусочки и ложится на дно селедочницы, затем натертое на крупной терке яблоко. Лук режется кольцами и обдается кипятком. Выкладывается сверху и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Селедка "под шубой" Вареные картофель, свекла и яйца, лук, майонез. Укладываются слоями слоями: натертый картофель, затем майонез. Сверху ломтики сельди, нарезанный лук и натертое яйцо. Покрывается майонезом. Затем натертая свекла и майонез. Пропитывается в холоде.
См. сайт держатель
Селедка с "загадкой" Вареные картофель, морковь, свекла, майонез, желатин. Желатин замачивается в воде, затем нагревается на водяной бане до полного растворения. Охлаждается и смешивается с майонезом. На дно блюда укладывается нарезанный вареный картофель с майонезом и желатином. Затем слой сельди, моркови, свеклы и картофеля. Каждый смазывается смесью из желатина и майонеза. Сверху украшается зеленью с майонезом.
См. сайт держатель
Селедка "под шубой" Свекла, картофель, яйца, лук, яблоко, морковь, зелень, майонез. Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов. Удаляются кости и режется на куски. Варенные картофель, морковь и свекла, яйца и яблоки натираются на крупной терке. Затем укладываются на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украшается морковью и зеленью. Выдерживается в холоде 2-3 часа.
См. сайт держатель
Сельдь по-русски Соленые огурцы, яйца, свекла, каперсы, майонез. На кусочки селедки укладываются кусочки огурцы, свеклы, каперсов и яйца. Сверху поливается майонезом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь