Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сельдь в сметане со специями | Лук, корень хрена, сахар, горчица, сметана, зелень, помидор (редис). | В сметану добавляется горчица, сахар, тертый хрен и лук. Сельдь вымачивается в воде, крепком чае или молоке. Затем удаляются кости, нарезается на куски. Выкладывается в тарелку и заливается смесью сметаны со специями. Посыпается нарезанной зеленью, украшается помидором или редисом. См. сайт держатель |
Сельдь в сметане | Лук, яблоко, сметана, молоко, петрушка, сахар, уксус. | Сельдь разделывается на филе, вымачивается в молоке 3-4 часа. Затем заливается смесью из сметаны, уксуса, сахара, соли, лука и яблока. См. сайт держатель |
Сельдь в сметане с яблоками и луком | Сметана, лук, яблоко, паприка, соленый огурец, сахар, перец красный. | Филе сельди нарезается на куски, сверху выкладываются лук и яблоко. Заливается сметаной с сахаром, посыпается паприкой. Подается с соленым огурцом, сахаром и красным перцем. См. сайт держатель |
СЕЛЬДЬ СО СМЕТАНОЙ | Сметана, зелень, лимонный сок, горчица. | Филе сельди вымачиваются 4 часа в молоке или чае, нарезаются кусочками, смешиваются с нарезанным варёным картофелем, луком, зеленью, поливаются заправкой (сметана, лимонный сок, горчица). См. сайт держатель |