Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сельдь в йогуртовом соусе Йогурт, сметана, огурец, укроп, цедра лимона, сахар, уксус белый, винный. Сельдь режется на куски, заливается соусом из йогурта, сметаны, лимонной цедры, соли, перца, сахара, уксуса и нарезанного укропа. Выдерживается 30 минут в холоде. Перед подачей добавляется огурец и украшается укропом.
См. сайт держатель
Сельдь в кисло-сладком соусе Винный уксус, сахарная пудра, лук, хрен (имбирь), зерна горчицы. Сельдь вымачивается, разделывается на филе и режется на куски, величиной 2-3 см. Заливается маринадом из винного уксуса, сахарной пудры, хрена (имбиря), колец лука, зерен горчицы и лаврового листа. Выдерживается 2 дня.
См. сайт держатель
Сельдь под горчичным соусом Лук, сметана, растительное масло, яичный желток вареный, сахар, горчица. Сельдь разделывается. Украшается кольцами лука. Заливается соусом из сметаны, растительного масла, яичного желтка, сахара и горчицы.
См. сайт держатель
Селедка в горчичном соусе Лук зеленый и репчатый, горчичная заправка, зелень. Нашинкованный ошпаренный лук вылаживается на филе сельди, сворачивается рулетом и плотно укладывается в посуду. Заливается горчичной заправкой на 8-10 часов. При подаче посыпается зеленым луком и зеленью.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Лук, сметана, растительное масло, яичный желток вареный, сахар, горчица. Разделать сельдь, украсить кольцами лука. Залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Бульонный кубик, горчица, сметана, растительное масло, чеснок, мука. Сельдь разделывается на куски. В воде растворяется бульонный кубик, добавляются горчица, сметана, растительное масло, чеснок, черный перец и мука. Кипятится 2 минуты и охлаждается. Рыба посыпается луком и заливается соусом.
См. сайт держатель
Селедка с соусом «Провансаль» Растительное масло, желток, лимон, горчица, сахар, морковь, репа, картофель, огурцы соленые (свежие). Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. По бокам выкладываются нарезанные кубиками морковь, репа, соленые (свежие) огурцы и картофель. Заливается соусом из горчицы, соли, сахара, желтка, воды, растительного масла и сока лимона.
См. сайт держатель
Селедка с соусом «Тартар» Растительное масло, желток, лимон, горчица, сахар, морковь, репа, картофель, огурцы соленые (каперсы, свежие), петрушка, каперсы. Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. По бокам укладываются нарезанные кубиками морковь, репа, соленые (свежие) огурцы и картофель. Заливается соусом из горчицы, соли, сахара, желтка, воды, растительного масла, сока лимона, корнишонов, петрушки и каперсов.
См. сайт держатель
Сельдь под уксусным соусом Помидоры, лук, уксус. Кусочки соленой сельди укладываются на блюдо и поливаются уксусным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь в томатном соусе Лук, лимонный сок, сахар, томат-пюре. Сельдь нарезается тонкими ломтиками и заливается томатным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь солёная с жареным луком и томатом Жареный лук, томат-пюре, сахар Филе сельди поливается соусом (жареный лук, томат-пюре, сахар) и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь