Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сельдь в йогуртовом соусе | Йогурт, сметана, огурец, укроп, цедра лимона, сахар, уксус белый, винный. | Сельдь режется на куски, заливается соусом из йогурта, сметаны, лимонной цедры, соли, перца, сахара, уксуса и нарезанного укропа. Выдерживается 30 минут в холоде. Перед подачей добавляется огурец и украшается укропом. См. сайт держатель |
Сельдь в кисло-сладком соусе | Винный уксус, сахарная пудра, лук, хрен (имбирь), зерна горчицы. | Сельдь вымачивается, разделывается на филе и режется на куски, величиной 2-3 см. Заливается маринадом из винного уксуса, сахарной пудры, хрена (имбиря), колец лука, зерен горчицы и лаврового листа. Выдерживается 2 дня. См. сайт держатель |
Сельдь под горчичным соусом | Лук, сметана, растительное масло, яичный желток вареный, сахар, горчица. | Сельдь разделывается. Украшается кольцами лука. Заливается соусом из сметаны, растительного масла, яичного желтка, сахара и горчицы. См. сайт держатель |
Селедка в горчичном соусе | Лук зеленый и репчатый, горчичная заправка, зелень. | Нашинкованный ошпаренный лук вылаживается на филе сельди, сворачивается рулетом и плотно укладывается в посуду. Заливается горчичной заправкой на 8-10 часов. При подаче посыпается зеленым луком и зеленью. См. сайт держатель |
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ | Лук, сметана, растительное масло, яичный желток вареный, сахар, горчица. | Разделать сельдь, украсить кольцами лука. Залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы. См. сайт держатель |
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ | Бульонный кубик, горчица, сметана, растительное масло, чеснок, мука. | Сельдь разделывается на куски. В воде растворяется бульонный кубик, добавляются горчица, сметана, растительное масло, чеснок, черный перец и мука. Кипятится 2 минуты и охлаждается. Рыба посыпается луком и заливается соусом. См. сайт держатель |
Селедка с соусом «Провансаль» | Растительное масло, желток, лимон, горчица, сахар, морковь, репа, картофель, огурцы соленые (свежие). | Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. По бокам выкладываются нарезанные кубиками морковь, репа, соленые (свежие) огурцы и картофель. Заливается соусом из горчицы, соли, сахара, желтка, воды, растительного масла и сока лимона. См. сайт держатель |
Селедка с соусом «Тартар» | Растительное масло, желток, лимон, горчица, сахар, морковь, репа, картофель, огурцы соленые (каперсы, свежие), петрушка, каперсы. | Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. По бокам укладываются нарезанные кубиками морковь, репа, соленые (свежие) огурцы и картофель. Заливается соусом из горчицы, соли, сахара, желтка, воды, растительного масла, сока лимона, корнишонов, петрушки и каперсов. См. сайт держатель |
Сельдь под уксусным соусом | Помидоры, лук, уксус. | Кусочки соленой сельди укладываются на блюдо и поливаются уксусным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь в томатном соусе | Лук, лимонный сок, сахар, томат-пюре. | Сельдь нарезается тонкими ломтиками и заливается томатным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь солёная с жареным луком и томатом | Жареный лук, томат-пюре, сахар | Филе сельди поливается соусом (жареный лук, томат-пюре, сахар) и посыпается зеленью. См. сайт держатель |