Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Селёдка пряная | Сахар, зерна горчицы. | Сельдь потрошится, промывается, натирается смесью из сахара, соли, перца молотого и горошком, лаврового листа, зерен горчицы. Накрывается гнетом на 2 суток в холоде. См. сайт держатель |
Сельдь пряного посола | Сахар, зерна кориандра и горчицы, тимьян, гвоздика, уксус, смесь белого, черного, розового, душистого перца. | Сельдь заливается охлажденным маринадом из воды, уксуса и соли. Накрывается гнетом на 12 часов в холоде. Смешивается соль, сахар, зерна кориандра и горчицы, лавровый лист, тимьян, гвоздика и смесь из белого, черного, розового, душистого перца. Часть посыпается на дно посуды, укладывается рыба и покрывается остальной смесью. Накрывается грузом на 5-6 дней в холодном месте. См. сайт держатель |
Пряная сельдь | Сахар, кориандр (зерна). | Сельдь потрошится, нарезается на порционные куски. Зерна кориандра измельчаются скалкой, смешиваются с солью и сахаром. Затем в этой смеси обваливается сельдь, укладывается в стеклянную банку шкурой вверх. Переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |