Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка сига Оригинальных ингредиентов нет. Рыба потрошится, обрабатывается солью (1-2 ст. ложки) и выдерживается до следующего дня. Затем пушка протирается солью внутри и снаружи, плотно ложится в миску хребтом вниз. Посыпается солью, следующий слой рыбы ложится поперек. Накрывается крышкой и грузом.
См. сайт держатель
Сиг соленый Сахар, сушеный укроп. Рыба потрошится. Разрезается со стороны брюшка до хребта, но не до конца. Вынимаются кости. Посыпается смесью из соли, сахара, укропа. В посуду насыпается слой соли, ложится тушка. Сверху посыпается солью, накрывается куском ткани и тарелкой. Выдерживается 15- 20 часов.
См. сайт держатель
Сиг, соленный с укропом Перец белый молотый, сахар, укроп. Рыба потрошится. Разрезается вдоль хребта, вынимаются кости, но кожа, соединяющая обе половинки рыбы, не разрывается. На дно посуды насыпается соль и ложится распластанная тушка сига чешуей вниз. Мякоть засыпается свежим укропом и смесью из соли, сахара, белого перца. Сверху накрывается другой тушкой чешуей вверх. Засыпается солью и укропом. Накрывается легким грузом и выдерживается несколько часов.
См. сайт держатель
Соленый сиг Сахар. Рыба натирается смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца. Накрывается гнетом на два дня. Затем переносится в холодильник.
См. сайт держатель
Нужна
помощь