Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Засолка сига | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба потрошится, обрабатывается солью (1-2 ст. ложки) и выдерживается до следующего дня. Затем пушка протирается солью внутри и снаружи, плотно ложится в миску хребтом вниз.
Посыпается солью, следующий слой рыбы ложится поперек. Накрывается крышкой и грузом. См. сайт держатель |
Сиг соленый | Сахар, сушеный укроп. | Рыба потрошится. Разрезается со стороны брюшка до хребта, но не до конца. Вынимаются кости. Посыпается смесью из соли, сахара, укропа. В посуду насыпается слой соли, ложится тушка. Сверху посыпается солью, накрывается куском ткани и тарелкой. Выдерживается 15- 20 часов. См. сайт держатель |
Сиг, соленный с укропом | Перец белый молотый, сахар, укроп. | Рыба потрошится. Разрезается вдоль хребта, вынимаются кости, но кожа, соединяющая обе половинки рыбы, не разрывается. На дно посуды насыпается соль и ложится распластанная тушка сига чешуей вниз. Мякоть засыпается свежим укропом и смесью из соли, сахара, белого перца. Сверху накрывается другой тушкой чешуей вверх. Засыпается солью и укропом. Накрывается легким грузом и выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Соленый сиг | Сахар. | Рыба натирается смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца. Накрывается гнетом на два дня. Затем переносится в холодильник. См. сайт держатель |