Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Малосольная скумбрия | Сахар. | Рыба нарезается на порционные куски и обмазывается смесью из сахара и соли. Ложится в эмалированную посуду и добавляется лавровый лист. Накрывается крышкой и переносится в прохладное темное место на 12-15 часов. Через 2-3 часа сливается выделившийся сок. См. сайт держатель |
Скумбрия по-сочински | Чеснок, зерна кориандра, молотый красный перец. | Рыба разделывается на филе, посыпается солью, смазывается чесноком. Посыпается кориандром и красным перцем. Заворачивается в пакет или пищевую пленку и переносится в холод на несколько часов. См. сайт держатель |
Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт | Приправа «Кухарек» («Вегетта») с сушеной морковью, сахар. | У скумбрии удаляются внутренности, голова и хвост. Затем нарезается на куски, толщиной 1 см. Смешивается сахар, соль, приправа, перец горошком и измельченный лавровый лист. Посыпается филе и накрывается крышкой. Переносится на сутки в холод. См. сайт держатель |
Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт | Сахар, луковая шелуха, “Жидкий дым”. | У скумбрии удаляется голова и внутренности. В воде растворяется соль, сахар, ложится луковая шелуха и доводится до кипения. Затем шелуха убирается. Охлаждается до комнатной температуры, вливается «Жидкий дым» и перемешивается. Рыба заливается рассолом и переносится в холод на 3 дня. См. сайт держатель |
Как засолить скумбрию кусочками | Сахар, лимонный сок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, растительное масло | Готовится рассол из воды, сахара, соли с лавровым листом, гвоздикой и перцм. В остывший рассол добавляются лимонный сок и масло. Кусочки скумбрии укладываются в стеклянную емкость (или кастрюлю) и перекладываются луковыми полукольцами. Рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10-12 часов. См. сайт держатель |