Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 502 Всего посетило: 787321

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольный таймень Оригинальных ингредиентов нет. Свежая рыба потрошится, удаляются жабры. Разрезается вдоль хребта, но не до конца. Тушка ложится шкурой вниз, кости удаляются при помощи надрезов по хребту. Мякоть обрабатывается солью. Затем обе половинки рыбы соединяются и сверху натираются солью. Тушка ложится спинкой к низу выдерживается сутки в прохладном месте.
См. сайт держатель
Свежесоленый таймень Оригинальных ингредиентов нет. Боковина рыбы разрезается на мелкие ромбы. Посыпается солью, ложится в стеклянную банку. Выдерживается 3 дня.
См. сайт держатель
Таймень соленый Оригинальных ингредиентов нет. У рыбы отрезается голова и хвост. Длинным острым ножом аккуратно отделяется теша от костей, начиная с головы и до хвоста. Аккуратно отделяется балык. Хорошо обмазывается солью и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь