Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Быстрый посол форели | Сахар. | Рыба разрезается вдоль хребта, затем поперечно. Куски обрабатываются смесью из соли и сахара (3:1). Ложатся в кастрюлю и накрываются гнетом. Выдерживаются ночь в холоде. Затем снимается пресс и рыба снова переносится в прохладное место до вечера. См. сайт держатель |
Засол форели | Оригинальных ингредиентов нет. | Вода кипятится, добавляется соль, перец, лавровый лист и снова доводится до кипения. Форель промывается, потрошится и нарезается на крупные куски. Заливается остывшим рассолом и переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |
Соленая форель | Красный перец, лимон | У рыбы вырезается хребет и удаляются кости. Обрабатывается солью и посыпается красным перцем. Добавляются тонкие ломтики лимона. См. сайт держатель |
Соленая форель | Сахар. | Рыба потрошится, отрезается голова. Натирается смесью из соли и сахара. На первый слой рыбы ложится лавровый лист и горошины перца. Затем второй слой. Заворачивается в фольгу или марлю и переносится в холод на 1 день. Затем переносится в морозильную камеру для хранения. См. сайт держатель |
Форель, соленая по-домашнему | Сахар. | Форель чистится, потрошится, обильно посыпается внутри и снаружи смесью из соли и сахара. Плотно заматывается во влажное льняное (хлопчатобумажное) полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и крафт-бумагу. Выдерживается 2 недели в морозильной камере. См. сайт держатель |
Соленая форель | Сахар, кориандр, укроп, мёд, аквавит. | Форель обмазывается засолочной смесью (соль + сахар + мёд + укроп + молотый кориандр + аквавит) и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается под соусом. См. сайт держатель |