Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Малосольная уклейка | Оригинальных ингредиентов нет. | Уклейка пересыпается солью накрывается гнетом на сутки. Затем промывается и вывешивается в сухом и проветриваемом помещении на 3-5 суток. Ложится в пакет и переносится в холод. Готовность рыбы определяется по ее глазам. Как только они провалились, рыба готова. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола | Душистый перец, гвоздика, миндальный орех. | Рыба промывается и плотно сложится в пластиковую ёмкость (эмалированную кастрюлю). Вода кипятится, добавляется соль, измельченный черный и душистый перец, гвоздика, миндальный орех. Холодным заливается в рыбу. Такая уклейка хранится до 3-х месяцев. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола | Красный перец. | Рыба ложится слоями в эмалированную посуду с добавлением смеси из соли, молотого красного перца, лаврового листа и горошин перца. Накрывается крышкой на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола по сухому способу | Нет | Свежая или размороженная уклейка промывается в холодной воде, чистится от чешуи, выкладывается в сухую ёмкость, засыпается солью из расчёта 5:1, перекладывается в ящик, сито или плотный холщовый мешок и выдерживается в прохладном месте 2-3 дня. Засоленная уклейка вымачивается в холодной воде 15-20 минут и вялится 5-7 дней. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола по мокрому способу | Сахар. | Чищенная, но непотрошонная уклейка промывается, засыпается солью, добавляются специи и сахар, рыба помещается в не пропускающую рассола посуду и выдерживается под гнётом 2-3 дня. См. сайт держатель |