Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 649 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольная уклейка Оригинальных ингредиентов нет. Уклейка пересыпается солью накрывается гнетом на сутки. Затем промывается и вывешивается в сухом и проветриваемом помещении на 3-5 суток. Ложится в пакет и переносится в холод. Готовность рыбы определяется по ее глазам. Как только они провалились, рыба готова.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола Душистый перец, гвоздика, миндальный орех. Рыба промывается и плотно сложится в пластиковую ёмкость (эмалированную кастрюлю). Вода кипятится, добавляется соль, измельченный черный и душистый перец, гвоздика, миндальный орех. Холодным заливается в рыбу. Такая уклейка хранится до 3-х месяцев.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола Красный перец. Рыба ложится слоями в эмалированную посуду с добавлением смеси из соли, молотого красного перца, лаврового листа и горошин перца. Накрывается крышкой на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем переносится в холод на сутки.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола по сухому способу Нет Свежая или размороженная уклейка промывается в холодной воде, чистится от чешуи, выкладывается в сухую ёмкость, засыпается солью из расчёта 5:1, перекладывается в ящик, сито или плотный холщовый мешок и выдерживается в прохладном месте 2-3 дня. Засоленная уклейка вымачивается в холодной воде 15-20 минут и вялится 5-7 дней.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола по мокрому способу Сахар. Чищенная, но непотрошонная уклейка промывается, засыпается солью, добавляются специи и сахар, рыба помещается в не пропускающую рассола посуду и выдерживается под гнётом 2-3 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь