Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Соленый голец | Сахар, коньяк (водка), укроп, петрушка, апельсин (ананас) | Филе со стороны шкурки смазывается алкоголем, смесью соли и сахара. Заворачивается в фольгу вместе с укропом, апельсином или ананасом. Просаливается двое суток. См. сайт держатель |
Голец соленый | Душистый перец | Куски замороженной рыбы пересыпаются солью, добавляются лавровый лист и душистый перец, выдерживаются сутки при комнатной температуре и сутки на холоде. См. сайт держатель |
Малосольный голец | Морская соль, сахар, сушеные ягоды можжевельника, семена горчицы, кориандр, семена фенхеля, укроп, петрушка, цедра лимона и апельсина | Филе рыбы посыпается смесью из измельченных ягод можжевельника, горчицы, перца, кориандра, фенхеля, петрушки, укропа, сахара, морской соли, полосок цедры. Выдерживается в пленке 1,5 часа в прохладном месте. См. сайт держатель |
Голец соленый с пряными травами | Сахар, тимян, розмарин. | Порционные куски филе с кожей и выбранными костями засаливаются в смеси сахара и соли с добавлением тимьяна и розмарина, выдерживаются сутки в холодильнике. См. сайт держатель |