Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 159 Всего посетило: 1018509

Аналитический портал нового поколения
11197

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленый карп по-приволжски Сахар, уксус. Рыба разделывается и нарезается ломтиками. Складывается в стеклянную посуду и добавляются сахар и соль. Рыба накрывается и кладется в холодильник на 8 часов. На следующий день рыбы тщательно промывается, складывается в лоток, заливается водой с уксусом и вновь кладется в холодильник на 4-6 часов.
См. сайт держатель
Малосольный карп Белый и розовый перец, сахар Карп филируется, филе посыпаются солью, сахаром, белым и розовым перцем. Филе укладываются в ёмкость и маринуются сутки. Готовое филе нарезается тонкими ломтиками и подается с огурцами и редисом, заправленными смесью мёда и сока лайма.
См. сайт держатель
Быстрый балык из карпа Сахар, острый красный перец. Чищенная, потрошонная, обезглавленная тушка карпа натирается засолочной смесью (соль, сахар, приправа для рыбы, молотый острый красный перец) снаружи и изнутри, заворачивается в пищевую пленку, обвязывается нитью и выдерживается 3 дня в прохладном месте. Готовая рыба промывается проточной водой и обсушивается бумажным полотенцем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь