Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 588 Всего посетило: 787332

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кефаль соленая Оригинальных ингредиентов нет У рыбы удаляются жабры, через них она потрошится, кладется брюшком вверх в посуду, пересыпается солью внутри и снаружи. Накрывается гнетом в прохладном месте. Меняется рассол на 2-й, 4-й, 6-й день. Выдерживается 7-10 дней. Перед употреблением вымачивается 2-3 часа в холодной воде и подсушивается сутки в подвешенном состоянии.
См. сайт держатель
Кефаль сухого посола Оригинальных ингредиентов нет Тушка кефали натирается солью внутри и снаружи, заматывается в ткань. Выдерживается сутки в прохладном месте. Перед подачей промывается от соли.
См. сайт держатель
Соленая кефаль в тузлуке Нет Чищенная потрошенная рыба разрезается на порционные куски, засаливается сухим способом и выдерживается в холодильнике не менее суток. Затем образовавшаяся жидкость сливается, рыба промывается от остатков соли.
См. сайт держатель
Нужна
помощь