Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кижуч слабосоленый | Репчатый лук, сахар, растительное масло. | Филе нарезается пластинами, толщиной 0,5 - 0,7 см, пересыпается смесью из соли и сахара и выдерживается сутки и прохладном месте. Добавляется лук, заливается растительным маслом. Перемешивается и выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Рецепт засолки кижуча | Репчатый лук, сахар, растительное масло. | Филе нарезается пластинами, толщиной 5 - 7 мм, вылаживается слоями с добавлением соли и сахара. Выдерживается сутки в холоде. Добавляется лук, заливается растительным маслом. Перемешивается и выдерживается сутки в прохладном месте. См. сайт держатель |
Слабосоленый кижуч | Белый и черный свежемолотый перец, сок лимона, укроп, оливковое масло. | Рыба разделывается на филе со шкурой, обмазывается смесью соли и сахара, поливается маслом и соком лимона. Сверху посыпается зеленью укропа. Накрывается на 30-60 минут при комнатной температуре. Выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Сугудай из кижуча. | Лимонный перец, лавровый лист, перец горошком, растительное масло. | Подмороженная рыба нарезается кружками и половинками, выкладывается слоем в ёмкость, сбрызгивается уксусом, солится, перчится, покрывается полукольцами лука, добавляется лавровый лист и перец, растительное масло. Слои повторяются, по готовности рыба выдерживается 2 часа при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике. См. сайт держатель |