Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Соленая корюшка | Оригинальных ингредиентов нет | Корюшка хорошо обрабатывается солью и выдерживается день при комнатной температуре. Нанизывается на капроновую нить в области глаз, подвешивается на ночь на воздухе. Утром развешивается на расстоянии друг от друга. Подсушивается в тени несколько дней. См. сайт держатель |
Корюшка пряного посола | Сахар | Готовится маринад (вода + уксус + лавровый лист + сахар + перец). Остывшим маринадом заливается потрошеная корюшка и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Свежемороженная корюшка пряного посола | Сахар, душистый перец, гвоздика, кориандр, укроп | Потрошенная рыба без голов и хвостов укладывается слоями, пересыпается засолочной смесью (соль + сахар + душистый и черный перец + гвоздика + лавровый лист + кориандр + свежий укроп) и выдерживается под гнетом в холодильнике сутки. Готовая рыба филируется и заливается смесью масла и уксуса. См. сайт держатель |
Корюшка сухого посола | Зёрна кориандра, горошины обычного перца и душистого, лавровый лист, морская соль. | Рыба укладывается в стеклянную посуду, посыпается толчеными специями (зёрна кориандра, горошины обычного перца и душистого, лавровый лист), перемешивается, посыпается морской солью, накрывается тарелкой и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |