Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
"Gravlax" | Соль крупная морская, сахар коричневый, укроп, перец молотый белый, ягоды можжевельника, коньяк (бренди), уксус, темный мед, растительное масло, горчица. | Филе со шкурой поливается коньяком (бренди), посыпается смесью перца, сахара и соли, сверху ложится укроп и ягоды можжевельника. Заворачивается в пленку, выдерживается 2-3 дня под гнетом. Подается с соусом из уксуса, темного меда, растительного масла и горчицы. См. сайт держатель |
Маринованный лосось "Гравлакс" | Сахар, укроп, белый перец. | Филе рыбы с двух сторон натирается смесью из сахара, соли, белого перца и укропа. Выдерживается 15 часов в холоде. Переворачивается и ставится в прохладное место еще на 15 часов. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ПОД "КАЙФОМ" | Сахар, коньяк, укроп. | Филе рыбы натирается смесью из соли и сахара. Ложится в лоток, поливается коньяком, обмазывается укропом. Заматывается в пленку и выдерживается сутки в прохладном месте. См. сайт держатель |
Семга, маринованная в джине с можжевельником | Джин, укроп, ягоды можжевельника, морская соль, сахарная пудра, фенхель, яблоко, лимонный сок, сметана, горчица. | Семга обмакивается в джине, натирается смесью из измельченных ягод можжевельника, перца, соли и сахарной пудры. Добавляются веточки укропа и заворачивается в пленку. Выдерживается 2-3 дня в прохладном месте. Подается с соусом из яблока, фенхеля, сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, соли и перца. См. сайт держатель |
Вяленый лосось по-русски | Водка. | Филе рыбы натирается смесью соли и сахара, заливается водкой и выдерживается в холодильнике 2 дня. См. сайт держатель |