Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Мойва малосольная к пиву | Лимон, гвоздика | Мойва солится, перчится, добавляется гвоздика и сок лимона. Накрывается крышкой, выдерживается 6-8 часов. См. сайт держатель |
Мойва пряного посола | Гвоздика. | В воде растворяется соль, добавляется лавровый лист и гвоздика. Кипятится 5-7 минут. Мойва промывается, заливается холодным рассолом. Готовность через 6-7 часов. См. сайт держатель |
Как засолить мойву | Сахар, молотый душистый перец и гвоздика, кориандр. | Рыба перемешивается со смесью из соли, сахара, перца, гвоздики и кориандра. Плотно ложится в посуду (стеклянную банку) и выдерживается 1,5 суток. См. сайт держатель |
Мойва пряная под майонезом | Огурец, майонез. | Филе мойвы выкладываются на пластинки свежих или соленых огурцов, заливаются майонезом и выдерживаются в холодильнике 15-20 минут, затем заправляются долькой крутого яйца, зеленью петрушки и укропа. См. сайт держатель |
Мойва в масле | Растительное масло, сахар, гвоздика. | Непотрошонная мойва укладывается в банку на слой лука со специями, посыпается солью и сахаром. Слои повторяются, ингредиенты заливаются растительным маслом, выдерживаются 4 часа при комнатной температуре, затем – сутки в холодильнике. См. сайт держатель |