Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Как засолить муксуна | Сахар, перец душистый, гвоздика (в бутонах). | В воде растворяется соль и сахар, добавляются специи. Кипятится 20 минут на маленьком огне. Рыба заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте. См. сайт держатель |
Муксун в рассоле | Сахар, перец душистый горошком, гвоздика (в бутонах). | В воде растворяется сахар и соль, добавляются специи. 20 минут кипятится на слабом огне.
Муксун заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте. См. сайт держатель |
Муксун малосольный | Сахар, молотый белый перец, укроп. | Рыба потрошится, чешуя оставляется. Разрезается по всей длине со стороны брюшка, при этом шкура остается целой. Удаляется хребет. На дно блюда насыпается соль, рыба кладется чешуей вниз. Засыпается солью, сахаром, белым перцем и укропом. Сверху накрывается другой тушкой мясом вниз, обрабатывается солью и укропом, выдерживается несколько часов под гнетом. См. сайт держатель |