Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 654 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соление осетра или белуги Оригинальных ингредиентов нет. У рыбы удаляется визига, отрезается голова, плавники и хвост. Тушка разрезается на звенья, которые натираются солью. Ложатся в кадку с добавлением соли, сверху накрываются плавниками и хвостами. Выдерживаются 2 дня в холоде под гнетом. Затем кадка плотнее закупоривается и ставится на лед для хранения.
См. сайт держатель
Осетрина или белуга соленые Хмель, гвоздика. Небольшие куски рыбы, предварительно натертые солью, укладываются в 3 слоя, пересыпаясь специями. Хранится в холодном месте.
См. сайт держатель
Осетрина или белуга соленые Сахар. Подготовленная рыба обсушивается полотенцем и натирается смесью соли с сахаром. Плотно укладывается в емкость для засолки с перцем и лавровым листом, под гнет.
См. сайт держатель
Осетровый или стерляжий балык Нет Куски рыбной спинки натираются солью среднего помола, плотно укладываются в контейнер, выдерживаются под гнётом в холодильнике до появления обильной жидкости, затем солятся без гнёта ещё двое суток. Просоленная рыба промывается и подвяливается двое суток.
См. сайт держатель
Нужна
помощь