Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Соление осетра или белуги | Оригинальных ингредиентов нет. | У рыбы удаляется визига, отрезается голова, плавники и хвост. Тушка разрезается на звенья, которые натираются солью. Ложатся в кадку с добавлением соли, сверху накрываются плавниками и хвостами. Выдерживаются 2 дня в холоде под гнетом. Затем кадка плотнее закупоривается и ставится на лед для хранения. См. сайт держатель |
Осетрина или белуга соленые | Хмель, гвоздика. | Небольшие куски рыбы, предварительно натертые солью, укладываются в 3 слоя, пересыпаясь специями. Хранится в холодном месте. См. сайт держатель |
Осетрина или белуга соленые | Сахар. | Подготовленная рыба обсушивается полотенцем и натирается смесью соли с сахаром. Плотно укладывается в емкость для засолки с перцем и лавровым листом, под гнет. См. сайт держатель |
Осетровый или стерляжий балык | Нет | Куски рыбной спинки натираются солью среднего помола, плотно укладываются в контейнер, выдерживаются под гнётом в холодильнике до появления обильной жидкости, затем солятся без гнёта ещё двое суток. Просоленная рыба промывается и подвяливается двое суток. См. сайт держатель |